L’Audace Cerignola sbanca Altamura con un secco 2-0

Con una prestazione solida e determinata i gialloblù superano l’Altamura 0-2 dando seguito alla bella e vittoriosa prestazione di domenica scorsa. Mister Bitetto conferma in blocca gli undici anti Gravina: 4-4-2 con Lattanzio e Foggia terminali offensivi. La prima Altamura di mister Cozza è schierata con il 4-3-3: Leonetti-Palazzo-Tedesco formano il tridente d’attacco. La prima occasione arriva al minuto 12 con Leonetti che da buona posizione calcia debolmente, Abagnale blocca senza patemi. L’Audace risponde con il colpo di testa di Abruzzese sugli sviluppi di un corner: respinge Scarano. Al minuto 33 gli ofantini sbloccano la partita. Longo lascia sul posto Ziello e crossa per Foggia che viene tirato giù da Dibenedetto. Per l’arbitro non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri Loiodice è freddo e non sbaglia, portando avanti i gialloblù. La risposta dell’Altamura sta tutta nel sinistro potente di Leonetti al minuto 43, palla non di molto larga. L’ultima occasione della prima frazione è di marca gialloblù: Cascione crossa per Foggia che spara alto da buona posizione. La ripresa comincia con il gol della sicurezza gialloblù. Minuto 61: angolo di Loiodice per la testa di Abruzzese. La difesa respinge ma sulla pallone vagante c’è ancora il difensore ofantino che da pochi passi non sbaglia e firma lo 0-2. L’Altamura ci mette un po’ per riorganizzarsi e ci prova al minuto 71 con la deviazione debole di Ferrante. Para Abagnale. Ben più pericoloso è il tiro sul primo palo di Lattanzio al 75esimo: Scarano si distende bene e respinge in corner. L’Audace con lo scorrere dei minuti amministra il risultato ma l’Altamura prova a riaprire i giochi prima con Palazzo (palla alta) e poi con Guadalupi che spara fuori da buonissima posizione. Nel finale è ancora il neo entrato Guadalupi e farsi notare sottoporta: Abagnale si supera e respinge.

Finisce 0-2 ad Altamura. L’Audace c’è, vince e accorcia in classifica sul Picerno capolista.