Diaw trascina il L.R. Vicenza

Ascoli – Frosinone 1-1

L’Ascoli manca l’aggancio ai playoff pareggiando 1-1 contro il Frosinone. I bianconeri recriminano per i due pali colpiti da Maistro, mentre gli ospiti hanno avuto il merito di non mollare mai. L’Ascoli passa al 20′ con Bidaoui (sesto gol stagionale) che raccoglie l’assist di Tsadjout, iptonizza Brighenti e trafigghe Minelli con un interno destro. Il gol spegne il Frosinone che si fa vedere soltanto con Boloca (32′) che da buona posizione tira fuori e poi con Ciano che al 36′ conclude debolmente senza impensierire Leali. Ma è l’Ascoli ad andare vicino al raddoppio al 45′ con Maistro che da fuori area prende la traversa con un sinistro a giro. La ripresa si apre con un legno per parte. Prima gli ospiti con la traversa Rohden (49′), ma era fuorigioco e poi di nuovo l’Ascoli con Maistro il cui tiro da fuori area finisce sul palo. Al 54′ Minelli deve salvare su Baschirotto, mentre al 78′ il neo entrato Cicerelli manca di un soffio il gol del pari. Il pressing del Frosinone diventa asfissiante e il pari arriva all’84’ con un tiro di Boloca deviato davanti a Leali da Buchel

Crotone – Alessandria 0-0

Termina a reti bianche lo scontro salvezza dello Scida tra Crotone ed Alessandria. Un match che conferma ancora una volta quanto questa stagione sia complicata per i padroni di casa, che prima si vedono annullare un gol dal Var e poi falliscono un calcio di rigore al 70′. Pronti via e al 6′ Maric segna su cross dalla destra di Calapai, ma una lunga revisione var annulla perché il pallone colpito di testa carambola sul braccio dell’attaccante prima di finire in rete. In un incontro con poche occasioni da rete concrete, al 62 Ba mette Chiarello da solo davanti a Festa, ma l’estremo difensore esce bene e salva la sua porta. Al 70′ Mariani concede calcio di rigore per fallo di Casarini su Kone: Pisseri respinge la conclusione di Maric, e sulla ribattuta Kargbo mette a lato. Per il Crotone l’incubo da vittoria continua, per l’Alessandria un punto che muove la classifica.

L.R. Vicenza – Ternana 3-1

Il Vicenza batte 3-1 la Ternana e continua a inseguire il sogno salvezza. Prima rete al 7′ con Davide Diaw su cross di Dalmonte da destra, Teodorczyk allunga e sulla palla arriva l’attaccante di San Daniele del Friuli che insacca. La seconda rete al 27′ con Diaw che conquista un pallone e va in rete. Allo scadere della prima frazione di gioco segna anche Teodorczyk: riceve una palla ottima da Cavion e a tu per tu col portiere Iannarilli mette in rete. Il primo tempo si chiude sul 3-0 per i biancorossi. Nella ripresa mister Lucarelli inserisce il recuperato bomber Donnarumma che al 55′ accorcia le distanze per un errore difensivo di Bruscagin, Brosco e Grandi, quest’utlimo entrato al 52′ per sostituire Contini infortunato. Occasione al 70′ per Diaw che tenta di sorprendere il portiere ospite con un pallonetto, ma la sfera termina a lato. Ternana pericolosa con Paghera al 30′, con l’attaccante biancorosso che al 90′ non ce la fa più per una botta subita e lascia i suoi in dieci. Nei minuti finali segna Pettinari di testa, ma il Var annulla, il risultato resta sul 3-1.

Perugia – Lecce 1-1

Il Lecce torna in vetta alla classifica ma non col bottino pieno dal Curi. Col Perugia in dieci dalla fine del primo tempo i salentini vanno con Olivieri, nei minuti finali un rigore di Coda permette alla squadra di Baroni di acciuffare il pari. Primo tempo combattuto ma con poche occasioni: al 44′ Kouan, già ammonito, in barriera allarga un braccio sulla punizione di Barreca, secondo giallo e umbri in dieci. Nella ripresa Perugia pericoloso con Olivieri e De Luca. Il match si sbolcca al 67′ proprio grazie ad Olivieri che addomestica un lungo lancio per poi superare in dribbling il portiere Bleve (in campo al posto dell’infortunato Gabriel). Nel finale il rigore trasformato da Coda. E’ 1-1.