Top & Flop di Monopoli-Potenza

Si è conclusa la sfida del “Vito Simone Veneziani” con la vittoria per 3-1 del Monopoli in rimonta sul Potenza. Al gol di Cargnelutti, hanno risposto Grandolfo e Borrelli, con l’attaccante numero 9 che in pieno recupero ha realizzato il tris che ha chiuso i giochi. Quinta vittoria consecutiva dei biancoverdi in Serie C ed è un dato importante che certifica la stagione ottima dei giocatori di Colombo.

Nel primo tempo, le due squadre sono schierate a specchio e latitano le occasioni. L’unica vera palla gol è di marca potentina con Burzio che sorprende Arena e tenta un tiro in spaccata: bravo Loria a non farsi sorprendere dal pallone.

Nel secondo tempo, anche grazie ai cambi, la musica della sfida cambia. Minuto 59: azione in area biancoverde, Burzio riceve e crossa al centro per Cargnelutti che in girata trova il gol. Mister Colombo decide di buttare nella mischia Grandolfo che si prende la copertina della gara, trovando di testa il gol del pareggio al 68′ in un momento complicato per i pugliesi. Con il tridente dei padroni di casa, il Potenza va in forte difficoltà e serve un super Greco per impedire il gol del vantaggio a Starita. Al minuto 82, il Monopoli trova meritatamente il sorpasso: Mercadante crossa al centro, Borrelli fa valere la sua stazza e sigla un gol fondamentale per indirizzare l’incontro. Nel recupero, con gli ospiti sbilanciati, Grandolfo segue un contropiede da manuale e sigla la sua personale doppietta.

Di seguito i Top e Flop della gara:

TOP:

Grandolfo (Monopoli): entra in campo e spacca la partita. Ottimo l’impatto dell’attaccante che continua a fornire prestazioni eccezionali e con una doppietta consente ai suoi di ottenere la quinta vittoria consecutiva. FAVOLOSO

Cargnelutti (Potenza): il difensore illude i suoi, realizzando un gol d’autore che però non consente alla propria squadra di portare punti a casa. ATTENTO

FLOP:

Nessuno del Monopoli: se è vero che nelle difficoltà si riconoscono le grandi squadre, allora i giocatori di mister Colombo possono dire di aver compiuto lo step giusto. La classifica sorride, nonostante una partita da recuperare, e la rimonta consente ai biancoverdi di scrivere la propria storia con la quinta vittoria consecutiva in Serie C.

Centrocampo del Potenza: manca il collante tra i reparti e si nota soprattutto quando le energie calano nella seconda frazione. Pesano sicuramente stanchezza e pochi ricambi, per una squadra che comunque esce a testa alta dal Veneziani. OPACO