Monopoli-Vibonese 2-0

Torna alla vittoria la squadra biancoverde, la prima volta in casa di quest’anno. Calabresi ancora sconfitti fuori casa

Vittoria importante per il Monopoli (2-0 alla Vibonese)che scaccia le streghe di un avvio di stagione difficile, più del previsto per chi si aspettava un proseguimento trionfante della scorsa stagione. Arriva così la prima vittoria casalinga della stagione, la seconda in totale in campionato dopo quella esterna della prima giornata il 27 settembre contro la Juve Stabia.

CRONACA DEL MATCH – Partenza diesel per entrambe che impiegano 23 minuti e mezzo per farsi vedere in zone offensive. E’ Santoro che calcia al lato dal limite dell’area di Mengoni. Al 26′ punizione di Paolucci che si infrange sulla barriera. Vibonese che si fa vedere per la prima volta al 33′ con un tiro di Prezzabile, parato in due tempi da Menegatti. Gol del vantaggio biancoverde al 37′ con Starita che riceve un bellissimo assist da Piccinni, supera un avversario e deposita a rete. Nella ripresa servono 44 secondi al Monopoli per raddoppiare, sempre con Starita, che ribadisce a rete di testa dopo un bell’intervento di Mengoni su precedente colpo di testa di Nicoletti. 2-0 e gara in discesa per i gabbiani. Ancora di testa Nicoletti impegna Mengoni, sempre su corner al 50′. Solo Monopoli in campo, al 55′ su cross dalla sinistra Starita ci prova in rovesciata da ottima posizione mandando alle stelle. Al 59′ ancora Mengoni protagonista con una respinta su tiro di Paolucci, Santoro calcia alto al 66′. Si rivede la Vibonese al 74′ con un diagonale fuori misura di La Ragione, ma i biancoverdi si riversano nuovamente all’attacco con Piccinni e Samele vicini alla terza marcatura. Termiona 2-0 per il Monopoli una gara con poche insidie per la squadra di Scienza.

Fabio Lattuchella

MONOPOLI (3-5-2): 22 Menegatti; 6 Nicoletti, 13 Bastrini(22’st 29 Guiebre), 3 Mercadante; 31 Tazzer, 10 Paolucci(47’st 24 Nina), 8 Piccinni, 4 Giorno, 11 Zambataro; 28 Santoro(35’st 23 Samele), 7 Starita(35’st 7 Starita). All.: Scienza. A disp.: 1 Oliveto, 12 Pozzer; 17 Arlotti, 19 Antonacci, 25 Vassallo, 27 Rimoli, 33 Basile.

VIBONESE (4-3-3): 1 Mengoni; 6 Sciacca, 21 Bachini, 2 Mahrous; 11 Ciotti (35’st 19 Parigi), 14 Tumbarello(1’st 10 Berardi), 4 Pugliese(9′ 8 Prezzabile), 20 Laaribi; 7 Spina(21’st 9 La Ragione); 28 Plescia, 18 Statella. All.: Galfano. A disp.: 22 Marson; 3 Rasi, 9 La Ragione, 15 Leone, 16 Ambro, 17 Di Santo, 23 Montagno Grillo, 26 Mancino.

MARCATORI: 37′ Starita (M), 46′ Starita (M)

DIREZIONE DI GARA – Mattia Caldera di Como – (Michele Piatti di Como e Giuseppe Lipari di Brescia) – (Mattia Pascarella di Nocera Inferiore).