Atletico Vieste, una cinquina da sogno

stemma Atletico ViestePokerissimo di successi consecutivi per la banda Olivieri. E la ‘perla del Gargano’ ora sogna

Inarrestabile. E’ l’unico aggettivo ancora spendibile per l’Atletico Vieste delle meraviglie di questo magico gennaio. Il successo casalingo sul Manduria per 3 a 0  consente alla squadra del presidente Lorenzo Spina Diana di raggiungere i  40 punti della quota salvezza, obiettivo minimo di questa annata. Raggiunta l’aritmetica permanenza ora i biancoazzurri guidati da Massimo Olivieri non vogliono più fermarsi, e cercheranno di mantenersi stretto quel 5° posto che significherebbe play-off.

La partita di domenica si presentava come una pura formalità con il Vieste che sbloccava il risultato prima che la lancetta dei secondi completasse il terzo giro: fallo laterale da destra di Stranieri per Simone il cui cross veniva incornato da Salerno accanto al palo, battendo Pastorilli. Nonostante l’iniziale vantaggio, che lasciava presagire una goleada, il primo tempo (complice il grande freddo) si concludeva senza ulteriori sussulti.

Gli spogliatoi restituivano un Vieste imbambolato e un Manduria determinato a cercare la via del pareggio, obiettivo sfiorato in due occasioni. Ma nel momento migliore del Manduria  giungeva la rete del raddoppio, una autentica invenzione di Angelo Colella che scaricava sotto la traversa una cannonata scagliata da oltre 35 metri. Per il regista viestano si tratta della rete numero quattro per questo campionato, il doppio di quelle messe a segno nella scorsa stagione.

Al 33mo giungeva il terzo ed ultimo gol, ancora una volta firmato da Lorenzo Salerno che riceveva in area uno splendido servizio rasoterra di Ricucci dalle retrovie e beffava con un tunnel il portiere avversario in uscita. Per l’attaccante giunto a Vieste nel mercato di riparazione si tratta della settima segnatura in otto gare finora disputate in Eccellenza.

Da sottolineare l’esordio in prima squadra del giovanissimo portiere Francesco Innangi, classe ’97, proveniente dalla Scuola Calcio Milan di Vieste, che ha sostituito tra i pali Muscato negli ultimi minuti di gara. Sicuramente positivo l’esordio in maglia azzurra del neoacquisto Tommaso Villani, lo scorso anno a Foggia in serie D: oltre ad aver annullato Riezzo, un cliente scomodo, si è fatto apprezzare anche in fase di possesso palla con interessanti discese e sovrapposizioni.

Prosegue il periodo d’oro della formazione diretta da mister Massimo Olivieri che conferma il quinto posto in classifica e riduce a tre punti il divario dal Casarano che la precede. Ma dopo aver battuto il fanalino di coda Manduria, il calendario costringe l’Atletico ad affrontare la capolista Gallipoli in un match che si disputerà a porte chiuse sul neutro di San Pancrazio Salentino. Un vero banco di prova per entrambe le formazioni la cui classifica limitata alle ultime sette giornate le vede appaiate in testa con sei vittorie, un pareggio e nessuna sconfitta.