Nuova Andria – Ultrattivi Altamura 1-3<br /> brutto scivolone interno contro gli Ultrattivi

Nuova Andria – Ultrattivi Altamura 1-3
brutto scivolone interno contro gli Ultrattivi

Stemma Nuova andriaBrutto scivolone interno della Nuova Andria che soccombe al “Monsignor Addazi” contro l’Ultrattivi Altamura. Dopo 2 vittorie consecutive, dunque, si ferma la giovane squadra biancoazzurra. Mister Sinisi per i locali, propone Ziri come terzino sinistro dal primo minuto, Colasuonno torna a destra, panchina per Michele Di Palma. Mister Colonna per gli ospiti altamurani, punta molto sul collettivo e su alcuni uomini esperti uniti alla freschezza e gioventù di altri. I primi minuti di gioco sono cruciali. Nei primi 10’ infatti si vede una buona Nuova Andria. Gli andriesi sfiorano il vantaggio in 2 occasioni. Al minuto 2 ci prova Alessandro Coppola che a tu per tu con il portiere ospite Denora, non riesce a trovare la freddezza decisiva per segnare. Al 5’ è Quacquarelli ad essere pericoloso, il suo tiro viene parato da Denora. Il minuto 11 è quello decisivo. Azione veloce degli Ultrattivi, gli ospiti ci provano 2 volte e al secondo tentativo ribattuto da Crisantemo, la palla entra in rete con Colasuonno proteso nel salvataggio. Il difensore andriese colpisce la palla con le mani(a detta dell’arbitro), la palla entra lo stesso, anzi a dirla tutta, Colasuonno colpisce la palla quando era già entrata. Ma l’arbitro non concede la rete, bensì il calcio di rigore con conseguente espulsione del difensore biancoazzurro. Rigore che Basile trasforma. 0 a 1 e palla al centro.
La gara si fa subito in salita per i biancoazzurri, in 10 dal 11’ del primo tempo e contro un buon avversario. La Nuova Andria subisce pesantemente il colpo e va in confusione. Gli altamurani sfiorano il gol in più di un’occasione. Al 32’ palo di Centonze. Al 35’ il raddoppio firmato da Zocco, dopo un’azione da manuale. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio 2 a 0 e col controllo della partita. Infatti dopo l’espulsione, la Nuova Andria non ha saputo reagire e l’inferiorità numerica ha letteralmente spezzato le gambe alla giovane truppa di Sinisi. Nella ripresa, la Nuova Andria mostra volontà, ma poca incisività in attacco e la difesa spesso va in tilt. Merito anche degli Ultrattivi, la squadra di Colonna gioca bene e sul velluto, forte dell’uomo in più. Al 67’ entra Tesse al posto di Coppola per la Nuova Andria e al minuto 76 arriva la rete della speranza per gli andriesi, batti e ribatti in area che si conclude con uno sfortunato autogoal di Ragone. 1 a 2. Ma l’illusione di riaprire una partita stregata, dura poco per i biancoazzurri. Infatti dopo solo un minuto, al 77’ arriva il terzo centro per gli Ultrattivi. A siglarlo è ancora Basile che tutto solo in area, di testa beffa Crisantemo. Inutili gli ultimi assalti di una Nuova Andria confusionaria, che non riesce a raddrizzare una gara nata male e proseguita peggio.
L’Ultrattivi Altamura porta a casa i 3 punti con merito, certo agevolata dall’uomo in più per quasi tutta la partita, ma comunque la squadra di Colonna si è dimostrata esperta e quadrata in tutti i reparti. La Nuova Andria torna a casa con le ossa rotte e con la consapevolezza di aver sbagliato partita. Giovedì prossimo per la Nuova Andria, ci sarà la gara di andata del secondo turno di Coppa Puglia a Spinazzola. Domenica poi ci sarà l’insidiosa  e lunga trasferta di San Marco in Lamis contro l’Asd San Marco. Bisognerà subito reagire!

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Colasuonno, Ziri, Caporale, Pasculli, Pomarico, Sgarra(22’ Di Palma), Loconte, Coppola(67’ Tesse), Quacquarelli(46’ Pisicchio), Lorusso. A disp. Zingaro, Cognetti, Falcetta, D’Errico. All. C. Sinisi

ULTRATTIVI: Denora, L. Dilerma, Maino, Dinardo(64’ Manicone), Ragone, Cannito, Zocco, Laurieri, Caputo(72’ Francia), Basile(91’ Vitale), Centonze. A disp. Cutecchia, F. Girardi, Maiullari, Calia. All. G. Colonna(in panchina Carlucci)

ARBITRO: Agnusdei di Taranto
RETI: al 11’ Basile su rig.(UL), al 35’ Zocco(UL), al 76’ autorete di Ragone(A), al 77’ Basile(UL)
NOTE: Espulso Colasuonno al 11’