Foggia-Cremonese 3-1, ai rossoneri basta il pari a Venezia per la coppa

Una bella vittoria, grazie ad una tripletta di Mazzeo, regala al Foggia la possibilità di giocare anche per il pareggio a Venezia.

Il Foggia batte la Cremonese 3-1 e raggiunge in testa alla classifica del mini-girone della Supercoppa di Lega Pro il Venezia. Entrambe a 3 punti. Fuori la Cremonese, che ha esaurito con due sconfitte le proprie partite, ora la vittoria del torneo si deciderà a Venezia, nella terza giornata quando rossoneri e arancioneroverdi si affronteranno. Per i veneti il vantaggio di giocare in casa ma per il Foggia ci sarà il doppio risultato a disposizione. Con pareggio e vittoria, Agnelli e compagni alzeranno la coppa.

Fabio Lattuchella

ECCO LA CRONACA COMPLETA DELLA GARA:

FOGGIA-CREMONESE 3-1

FOGGIA – Guarna, Gerbo, Figliomeni, Martinelli, Rubin; Agazzi, Vacca, Agnelli (64’ Deli); Sarno (80’ Chiricò), Mazzeo, Di Piazza (83’ Maza). A disp. Sanchez, Tucci, Angelo, Loiacono, Sicurella, Dinielli, Pompilio, Coletti, Pertosa. All. Giovanni Stroppa

CREMONESE – Ravaglia, Procopio, Cavion, Brighenti, Maiorino (77’ Lucchini), Marconi, Talamo (74’ Scarsella), Porcari, Ferretti, Bastrini, Redolfi. A disp. Galli, Salviato, Belingheri, Stanghellini, Moro, Pesce, Scappini, Perrulli, Canini. All. Attilio Tesser

[adinserter block=”7″]

MARCATORI – 50’ Cavion (CR), 53’ Mazzeo – rig. (FG), 69’ Mazzeo – rig. (FG), 94’ Mazzeo (FG)

AMMONITI – 25’ Bastrini (CR), 52’ Ravaglia (CR), 54’ Redolfi (CR), 54’ Agnelli (FG), 70’ Marconi (CR),

CRONACA –

Foggia subito propositivo ma poche occasioni nei primi dieci minuti. Proprio al decimo azione di Sarno sulla destra, Gerbo con la sovrapposizione lo libera al tiro, ma Agnelli è sulla traiettoria e devia la palla fuori.

Al 21esimo uscita fuori dall’area di rigore di Guarna con palla consegnata a Cavion che a porta vuota calcia decisamente fuori misura.

22’ Azione partita dalla sinistra con Di Piazza che serve Agazzi, apertura del mediano verso Sarno che calcia alto.

24’ Ancora Sarno che prova a calciare dal limite dell’area ma la sua conclusione è deviata da un difensore e parata comodamente da Ravaglia.

31’ Grande azione innescata da Sarno per l’inserimento di Mazzeo. Il tiro di prima intenzione, con il destro – non il suo piede preferito – è deviato in angolo da Ravaglia.

33’ Agnelli calcia su assist di Di Piazza, palla ancora deviata in angolo.

44’ Tiro fuori di Maiorino per la Cremonese.

Primo tempo privo di emozioni che termina 0-0

50’ Rete della Cremonese. Cavion si libera ed entra in area. Il primo tiro è parato da Guarna che non può nulla sulla seconda conclusione. 0-1

52’ Di Piazza entra in area e si procura un calcio di rigore, facendosi atterrare da Ravaglia, che verrà ammonito.

53’ Rigore trasformato da Mazzeo. 1-1

Animi accesi dopo il pareggio del Foggia. È quasi rissa a bordo panchina lombarda. Interviene anche Tesser a calmare gli animi.

59’ Errore incredibile di Di Piazza che su cross di Rubin manda fuori di testa a porta vuota.

66’ Sarno impegna Ravaglia con il suo sinistro a giro.

67’ Ancora rigore. Bastrini atterra Rubin sull’out sinistro dell’area di rigore.

69’ Mazzeo ancora a segno. Questa volta il portiere cremonese intuisce ma non ci arriva. 2-1

76’ Grande inserimento di Deli che viene atterrato al limite dell’area da Bastrini, già ammonito e dunque espulso.

78’ Grandissima punizione di Sarno parata da Ravaglia, che poi prende anche il secondo tiro del numero 10 rossonero.

84’ Ci prova anche il neo entrato Chiricò. Parata di Ravaglia

85’ Ancora Ravaglia para su punizione di Maza.

94’ Gol dl Foggia che sigla il gol del 3-1 ancora con Mazzeo, abile a mettere sotto l’incrocio la palla messa da Maza sul secondo palo.