Foggia-Frosinone 1-2. Rossoneri sconfitti a testa alta

Termina 1-2 la gara tra Foggia e Frosinone. Rossoneri che avrebbero meritato il pareggio per quanto visto in campo. Decide una doppietta di Ciofani.

Primo tempo con poche emozioni. Due conclusioni poco pericolose del Foggia con Agnelli e Fedato, ben parate da Bardi, una fuori di Agazzi. Il primo tiro del Frosinone arriva al 34esimo con Daniel Ciofani che in girata rasoterra conclude fuori. Poi al 40esimo l’azione del vantaggio rossonero. Beretta si libera al tiro dal limite dell’area, miracolo di Bardi che respinge lateralmente, Floriano riprende la sfera e la mette al centro dove lo stesso Beretta insacca. 1-0 che chiude la prima frazione di gioco.

Nel secondo tempo Daniel Ciofani mette a segno una doppietta permettendo ai suoi di espugnare Foggia con il minimo sforzo. Nel finale anche una traversa di Dionisi per i gialloblu e un colpo di testa di Floriano per il Foggia.

Ecco la cronaca dettagliata del match e il tabellino:

TABELLINO

FOGGIA-FROSINONE 1-2

FOGGIA – Tarolli; Loiacono, Martinelli, Camporese; Fedato (83’ Chiricò), Deli, Agazzi, Agnelli (86’ Fedele), Rubin; Floriano, Beretta (73’ Calderini). A disp. Sarri, Sanchez, Lodesani, Figliomeni, Nicastro, Coletti, Ramè. All. Giovanni Stroppa

FROSINONE – Bardi; Brighenti, Ariaudo, Terranova, Crivello; Matteo Ciofani (62’ Soddimo), Gori, Maiello; Ciano (91’ Krajnc); Daniel Ciofani, Dionisi. A disp. Palombo, Vigorito, Russo, Frara, Beghetto, Volpe, Matarese, Citro, Errico. All. Moreno Longo

RECUPERO – 2’ – 5’

CRONACA – Poche emozioni nei primi 30 minuti di gioco. Un tiro dalla distanza di Agnelli e uno di Fedato per i rossoneri, nulla da parte dei ciociari. Foggia maggiormente propositivo del Frosinone. Il primo tiro dei gialloblu, peraltro fuori dallo specchio, arriva al 34esimo ad opera di Ciofani che prova la girata di destro da fuori area.

Il vantaggio del Foggia si concretizza al 40esimo. Grandissimo gol di Beretta che insacca alle spalle di Bardi, autore di un vero e proprio miracolo sulla prima conclusione del centravanti rossonero. Sulla respinta dell’estremo difensore ciociaro, cross basso di Floriano e rete del numero nove per l’1-0.

Termina il primo tempo con il Foggia in vantaggio di una rete sul Frosinone.

Al 55’ il primo tiro in porta del Frosinone con Ciano. Palla all’angolo basso alla sinistra di Tarolli che si rifugia in angolo. Sul rovesciamento di fronte Floriano calcia di poco al lato.

Al 62’ dentro Soddimo nel Frosinone per Matteo Ciofani. Laziali a trazione anteriore.

Due minuti più tardi il gol del parteggio con Daniel Ciofani che di testa insacca alle spalle di Tarolli. 1-1.

La differenza tecnica e di obiettivi viene fuori al 77esimo quando Daniel Ciofani realizza la sua personale doppietta e la rete dell’1-2 in un’azione di contropiede. Fino a quel momento il Foggia aveva provato a vincere la partita ma con azioni sterili.

All’82esimo traversa di Dionisi con un sinistro velenoso dalla distanza.

Nel finale Stroppa si gioca la carta Chiricò, entrato al posto di Fedato. Lo stesso esterno brindisino crossa per Floriano che di testa trova l’opposizione di Bardi, poi Rubin calcia alto. Era l’ultimo sussulto di Foggia-Frosinone 1-2.