Foggia Incedit a punteggio pieno, battuto il Real Zapponeta

L’Incedit fa bottino pieno contro un Real Zapponeta mai domo e autore di una buona prova. I Rossoblù di Enrico La Salandra riescono ad imporsi con un netto 2-0 ma non senza soffrire, soprattutto nel primo tempo. Ed infatti nella prima frazione di gioco i foggiani sono parsi un po’ impacciati, anche se la gara ha mostrato diversi rovesciamenti di fronte. Al 3’ la prima occasione con Prencipe, che ci prova di sinistro, ma non centra l’obiettivo. Il centrocampista ci riprova al 7’, stavolta col destro, ma trova pronto l’estremo difensore Capacchione. Alla mezz’ora Misuriello risponde all’offensiva foggiana e ci prova con una bella semirovesciata. Il Real Zapponeta ci crede e si rende pericoloso con una punizione di Valentini, respinta da Pelitti, che para anche il secondo tiro in ribattuta.La prima frazione di gioco si chiude a reti inviolate. Negli spogliatoi, mister La Salandra incita con la solita veemenza i suoi ad affrontare il secondo tempo con grinta e riesce ad ottimizzare i suoi consigli: l’Incedit si presenta in campo con un altro piglio e si rende più volte pericoloso. Al 4’ ci prova Ciccone su punizione, ma non riesce ad andare a segno. Poi l’esperto attaccante serve su un piatto d’argento la palla del vantaggio a Camillo, che però trova Capacchione pronto. Nulla di fatto. Al 9’ l’episodio che cambia la partita: dopo un atterramento in area, l’arbitro decreta un rigore per il Real. Ma Pelitti è in giornata e sventa la massima punizione con grande maestria. Galvanizzati dal rigore parato, i foggiani iniziano un assedio alla porta gialloblù: al 17’ Montemorra batte un corner e Ciccarelli ci prova in semirovesciata. Sono le prove per il vantaggio, che arriva al 22’: l’azione parte da Bruno, che serve Ciccone sulla sinistra, perfetta imbeccata per Pipoli che mette a segno il secondo gol in due partite. L’Incedit non si culla sugli allori per ila rete e ne mette a segno subito un’altra, stavolta con Ciccarelli, che incorna dopo un assist su calcio d’angolo di Ciccone. Il 2-0 rappresenta un crollo psicologico per gli ospiti, che non pungono più. Alla mezz’ora per i padroni di casa ci prova Bruno, che si trova a tu per tu col portiere avversario, prova un pallonetto ma fallisce la rete del 3-0. La gara termina con la seconda vittoria di fila dell’Incedit, ora a punteggio pieno e la seconda sconfitta del Real, che la scorsa settimana era stato costretto a capitolare in casa col Lucera.
INCEDIT CALCIO FOGGIA – REAL ZAPPONETA 2-0
INCEDIT CALCIO FOGGIA: Pelitti, Di Viesti, Montemorra, Pipoli, Santoro, Ciccarelli, Prencipe (Lo Vasto), Ferrantino (D’Emilio), Bruno, Zagaria, CicconeAllenatore: Enrico La SalandraA disposizione: Del Prete, Carella, Persichella
REAL ZAPPONETA: Capacchione, De Martino, Misuriello, D. Mastropasqua, F. De Feo, M. Mastropasqua, D’Onofrio, Riontino (A. La Macchia), P. Valentino, P. Valentino, N. Di NoiaAllenatore: Nicola De MartinoA disposizione: La Macchia, N. De Feo, F. Valentino, Pallotta, G. Di Noia, Capocchiano, Esposito
RETI: 22’ s.t. Pipoli, 26’ s.t. CiccarelliAMMONITI: De Martino (Z), Pipoli (F)ARBITRO: Salvatore Santeramo della sezione di Barletta