Virtus Francavilla-Foggia 0-1

Rossoneri corsari a Francavilla. Decide Gavazzi nel finale, male la squadra padrona di casa che doveva provare a vincere. Foggia sempre più nei playoff

Il Foggia batte in extremis la Virtus Francavilla 0-1 grazie ad una rete di Gavazzi a 7 dal termine. I rossoneri non spingono sull’acceleratore nei primi minuti di gara, così la partita si trascina con poche emozioni fino all’intervallo. Solo un tiro-cross insidioso di Vitale e un colpo di testa debole di Germinio per gli ospiti, mentre i padroni di casa trovano una buona occasione al 38′ con Castorani che, di testa, colpisce il palo, poi sulla deviazione il secondo tiro termina addosso a Vazquez sulla linea di porta. L’attaccante biancazzurro salva involontariamente il Foggia.

Nel secondo tempo succede anche di meno, con i padroni di casa che dovrebbero fare la partita ma non riescono ad impensierire il Foggia.

Nel finale si decide la gara. Su azione da calcio d’angolo, in mischia, arriva il gol di Gavazzi per lo 0-1, poi Dell’Agnello colpisce il palo mancando il raddoppio 50 secondi dopo e infine l’espulsione di Salvi, alquanto esagerata, che avrebbe potuto penalizzare il Foggia negli ultimi minuti, ma i rossoneri tengono bene e portano a casa tre punti dal sapore di playoff. Terza vittoria consecutiva del Foggia.

Tabellino
Virtus Francavilla – Foggia 0-1
84′ Gavazzi (Fog)

Virtus Francavilla (3-5-2): Costa; Caporale, Pambianchi, Celli; Carella, Castorani, Zenuni (62′ Mastropietro), Tchetchoua (26′ Franco), Nunzella (85′ Sparandeo); Vazquez, Adorante (62′ Ciccone)
A disp.: Crispino, Negro, Delvino, Marino, Calcagno, Magnavita
All.: Trocini
Foggia (3-5-2): Fumagalli; Anelli, Gavazzi, Germinio; Kalombo, Vitale, Morrone (73′ Rocca), Garofalo (46′ Salvi), Agostinone (80′ Di Jenno); D’Andrea (74′ Baldé, 90’+2 Moreschini), Dell’Agnello
A disp.: Di Stasio, Jorio, Galeotafiore, Iurato, Pompa, Cardamone, Nivokazi
All.: Marchionni

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia
1′ Assistente: Franco di Padova
2′ Assistente: Allocco di Bra
Quarto Ufficiale: Vergaro di Bari

Ammoniti: 24′ Zenuni (VFr), 35′ Garofalo (Fog), 45′ Dell’Agnello (Fog), 50′ Gavazzi (Fog), 61′ Castorani (VFr), 65′ Franco (VFr), 77′ Pambianchi (VFr), 82′ Nunzella (VFr)
Espulsi: 89′ Salvi (Fog)