I giallorossi cedono il passo con onore alla capolista Martina – Gallipoli Football 1909

Arriva il primo ko in campionato per il Gallipoli Football 1909: la capolista Martina continua a mantenersi in testa a punteggio pieno passando per 1-0 al Bianco.

Il gol partita arriva subito dopo 2′, direttamente su calcio d’angolo, con Delgado. Il mancino battuto a rientrare assume una traiettoria che inganna Russo insaccandosi nel sette. I giallorossi reagiscono immediatamente con una doppia occasione per Santomasi: prima manca per un soffio sotto misura l’impatto col pallone, ricevuta una torre di Medina e poi viene stoppato da un’ottima uscita di Cocozza lanciato a rete da Regner. Il Martina non resta a guardare, rispondendo con un contropiede condotto al 27′ da Cappellari che crossa al centro, velo di Mangialardi per Ancora che con la porta spalancata non centra il bersaglio. Sempre Mangialardi ed Ancora protagonisti per un’altra occasione per raddoppiare, sottratto il pallone a Regner il centrocampista lancia a rete il numero 11, sul cui sinistro si oppone Russo.

La partita vibrante del primo tempo, lascia spazio ad una ripresa in cui gli ospiti controllano meglio e cercano di colpire sfruttando le ripartenze. Ancora ne una sciupa al 13′ sbagliando la misura del passaggio per Conte su cui è abile Mangione a chiudere. Manisi risponde al 18′ spedendo alta di poco una sponda di testa di Medina sugli sviluppi di un calcio di punizione di Regner. I neo entrati Dominguez e Cannito confezionano al 30′ un’altra occasione per il raddoppio ospite: l’argentino salta due avversari sulla sinistra ed appoggia appena fuori area al compagno che non concretizza. Le ultime opportunità sono di marca di giallorossa con Cocozza abile per due volte ad opporsi prima al 37′ su un colpo di testa di Maiolo e poi al 40′ su un destro di Medina sul primo palo. Termina dopo 5′ di recupero un match molto combattuto che vede gli ospiti spuntarla e continuare a guidare la classifica insieme all’Ugento, vittorioso in trasferta col Racale. Proprio la capolista in coabitazione col Martina riceverà domenica prossima i giallorossi, che saranno però prima impegnati in Coppa Italia nella partita di ritorno contro il Sava.

Qui il tabellino completo:

Gallipoli: Russo; Miccoli, Mangione, Martinez, Solidoro (43′ st Piscopiello); Sindaco (11′ st Manisi), Soria, Maiolo; Regner; Medina, Santomasi. All. Oliva

Martina: Cocozza; Cappellari, Fruci (25′ st Barrera), Aprile, Brescia; Mangialardi (41′ st Soldano), Teijo (23′ st Cannito); Amatulli (19′ st Dominguez), Delgado, Ancora; Gulic (7′ st Conte). All. Pizzulli

Arbitro: Luigi Lacerenza di Barletta

Reti: 2′ pt Delgado

Ammoniti: Teijo, Soria, Delgado, Cappellari

Recupero: 2′ pt, 5′ st