Un utile punto per il Nardò a Sorrento

Il Nardò strappa un punto da Sorrento sul cui terreno di gioco aveva sempre perso in passato ma la notizia del giorno è che ik granata sono riusciti per la seconda volta in questo campionato a mantenere inviolata la porta.

Il Nardò ha giocato una partita giudiziosa dimostrando grande equilibrio in mezzo al campo con un fraseggio di pregevole fattura contrapposto alle folate aggressive di un Sorrento abituato a cercare subito l’area su un terreno di dimensioni più ridotte.

Granata sempre in controllo del match ma mai particolarmente pericolosi, al contrario i rossoneri padroni di casa hanno sfiorato il goal più volte nel concitato finale di partita.

Questa la cronaca dei momenti salienti.

Nardò ben organizzato e manovriero ma Sorrento subito pericoloso.
13′ Corner di Mansi, colpo di testa di Gargiulo. Para a terra sulla linea Petrarca.
15′ tiro dalla distanza di Mariano, alto sopra la traversa.
16′ Mileto ammonito dopo aver affossato Tedesco.
20′ possesso di palla prolungato del Nardò con un elegante fraseggio collettivo.
24′ supremazia territoriale del Nardò ma solo alcuni cross imprecisi arrivano nell’area sorrentina.
28′ ancora un’azione corale del Nardò che si conclude con un colpo di testa di Mileto dal limite dell’area facilmente parato dal portiere.
30′ Sorrento pericoloso su calcio di punizione scodellata in area. Petrarca esce e respinge con i pugni.
32′ Ammonito Mezavilla per fallo su Trinchera.
34′ Nardò pericoloso con un’incursione di Mancarella stoppata in corner da Volzone.
36′ Volzone ancora protagonista con due respinte su due corner battuti da Caputo direttamente in porta.
40′ Masetti, pressato, perde palla sulla linea di fondo, per l’arbitro tutto regolare. Cross di Tedesco parato da Petrarca.
Dopo un minuto di recupero si va negli spogliatoi sullo 0-0.
Un Nardò nettamente superiore sul piano della manovra non è riuscito a creare particolari occasioni da goal. Sorrento senza idee con l’unico schema tattico di gettare palloni lunghi in area avversaria.

Secondo tempo.
Nessuna sostituzione.
47′ Azione insistita del Nardò. Mancarella non trova il tempo del tiro in porta.
Ammonito Fiorentino per gioco falloso.
52′ Nel Sorrento entrano Cassata per Tedesco e Petito per Virgilio
53′ tiro debole d’esterno di Gargiulo parato da Petrarca.
57′ Sorrento più aggressivo ma tattica sempre la stessa, lanci di lunga gittata nell’area avversaria.
Il match sembra stagnare con fasi di gioco prevalentemente a centrocampo.
68′ Entra Alfarano per Mariano nel Nardò
72′ Ammonito Manco per fallo su Mancarella e ghiotta occasione per Caputo su calcio di punizione dal limite ma il tiro del bomber neretino è centrale e facilmente parato da Volzone.
75′ Ammonito Masetti per fallo di mano stavolta la punizione dal limite è per il Sorrento ma Cassata calibra alto sopra la traversa.
79′ cross di Trinchera, Caputo segna con la mano ma non è Maradona. Ammonito.
80′ Sorrento pericoloso con Rizzo che col tiro a giro sfiora il palo.

Finale col brivido per il Nardò che rischia in due occasioni perdere la partita.
89′ Rizzo si libera al tiro e Lamonica involontariamente rimpalla il tiro destinato in fondo alla rete.
91′ entra Cavaliere per Cristaldi.
93′ Trema il Nardò, ancora un’incursione di Rizzo con cross radente, Lamonica cicca l’impatto liberissimo in piena a rea e manda fuori.

95′ C’è tempo per l’ultimo corner del Sorrento su cui Petrarca affannosamente respinge di pugni
L’arbitro fischia la fine. Sorrento – Nardò 0-0
Nardò bello nella manovra ma spuntato in avanti e terribilmente fragile in difesa dove oggi è comunque riuscito a tenere la porta inviolata. Per il Sorrento un brodino dopo lo 0-4 incassato a Caserta.