Sanseverese – Canosa 0-3 <br/>Brutto tonfo interno della Polisportiva

Sanseverese – Canosa 0-3
Brutto tonfo interno della Polisportiva

Allenatore Matteo Zito Sanseverese

Matteo Zito

La stagione della Polisportiva Sanseverese non sembra trovare pace. Dopo gli ultimi quattro risultati utili positivi infatti, quando si sperava che l’annata 2012/13 avesse inforcato i giusti binari, nuove convulsioni di mercato sono giunte a intaccare la tranquillità del gruppo arancionero. Il portiere Scanzano, e i fratelli Mario e Umberto Ungaro hanno infatti lasciato il club nell’ultima settimana, e il direttore sportivo Giuseppe Del Grosso è dovuto correre ai ripari tesserando l’estremo difensore Colio e l’ex ala dell’U.S.D. San Severo Del Re. Una situazione da lavori in corso dunque non ideale per preparare al meglio la difficile sfida valida per la nona giornata del campionato di Prima Categoria, girone A, che metteva difronte arancioneri e il Canosa al ‘Ricciardelli’. I canosini infatti sono tra le formazioni più attrezzate di questo modesto campionato, potendo contare su elementi di categoria superiore quali Frezza e gli ex Minervino Murge, Impera e Iacobone. La Sanseverese invece deve fare a meno per l’occasione di uno degli elementi più carismatici della sua rosa, Alessandro Liemonte, fermato da un infortunio.

Il Canosa ha dominato il primo tempo della gara disputata presso l’impianto sanseverese. Al 5′, su azione partita da calcio d’angolo, Losito sfrutta un doppio rimpallo e batte Coccia. Lo 0-1 immediato dei canosini mette in ginocchio i padroni di casa. Al 7′ Ruscino colpisce la traversa sanseverese direttamente da calcio piazzato. Al 22′, il capitano dei padroni di casa Stefano Bufalo devia la sfera nella propria rete intercettando un cross dalla sinistra di Frezza. La Sanseverese cerca di scuotersi parzialmente nel finale della frazione. Al 35′ Viele conclude di poco a lato tirando da buona posizione, infine al 44′, il tiro piazzato di Camillo deviato dalla barriera rischia di beffare De Blasio.

Al 55′, Di Noio, entrato in campo da circa un minuto, colpisce la seconda traversa di giornata per il Canosa con la complicità di Coccia. Al 62′ però il subentrato non sbaglia tramutando nel terzo goal degli ospiti l’assist proveniente dalla destra di Iacobone. Al 73′, i padroni di casa rimangono in dieci per l’espulsione di Mastropieri autore di un fallo che gli vale la seconda ammonizione, mentre l’ultima emozione del match la si registra all’88’ con la ripartenza degli ospiti sventata un attimo prima della realizzazione del quarto goal.

SANSEVERESE. Coccia; Lo Mele, Cruciano, Santarelli (52′ Sderlenga), Pignatelli, Bufalo, Viele (74′ Marrocchella), Mastropieri, Messinese (59′ Villani), Camillo, Liquadri. A disposizione: Colio; Del Re, Corposanto, Mancini. Allenatore: Zito.

CANOSA. De Blasio; Di Gennaro (83′ Bruno), Ciciriello, Abbruzzese, Balducci, Losito, Frezza, Impera, Sanluca (54′ Di Noio), Ruscino, Iacobone (67′ M. Di Muro). A disposizione: Conte; Fasciano, Pagano, S. Di Muro. Allenatore: Scaringella.

RETI: 5′ Losito; 22′ Bufalo autorete; 62′ Di Noio
ARBITRO: Allegretta di Molfetta.
NOTE
– Ammoniti Pignatelli della Polisportiva Sanseverese; Losito e Frezza del Canosa. Espulso Mastropieri della Polisportiva Sanseverese al 73′ per doppia ammonizione.