Nuova Andria – Ascoli Satriano 1-3 <br/>Il nuovo anno termina con una sconfitta

Nuova Andria – Ascoli Satriano 1-3
Il nuovo anno termina con una sconfitta

Mr. Nicola Reggente

Niente da fare per la Nuova Andria, sconfitta per 1 a 3 dall’ Ascoli Satriano.

Nell’ultima gara dell’anno 2012, la Nuova Andria esce sconfitta dal confronto contro il forte Ascoli Satriano. I bianco azzurri nord baresi si presentano al match odierno, falcidiati dalle squalifiche e quindi in formazione rimaneggiata, provano il colpaccio. Contro, però c’è la seconda in classifica, l’Ascoli Satriano allenato da De Masi. Reggente per i locali, inserisce Grillo dall’inizio e punta sulla coppia centrale difensiva composta da Polichetti e Di Candia. I foggiani invece puntano tutto sul bomber Porcelluzzi. La gara inizia e al 5′ la Nuova Andria passa in vantaggio. Lancio di Zingaro per l’esterno Zinni che infila col destro e porta in vantaggio i suoi. Primo gol in campionato per il 16enne andriese. Sulle ali dell’entusiasmo la Nuova Andria continua ad attaccare e giocare bene, mettendo in difficoltà i piu quotati avversari. Un Ascoli Satriano che forse non si aspettava un inizio cosi prorompente degli andriesi. Infatti per i primi 30 minuti di gioco, si vede una Nuova Andria briosa e frizzante. Solo che al 35′ arriva il gol che non ti aspetti, visto l’andamento del match. Infatti i giallo blu ospiti pareggiano con Porcelluzzi, capocannoniere del torneo di promozione girone A.
Così i locali perdono il mordente avuto in precedenza, tutto a vantaggio dell’Ascoli Satriano che prende fiducia. Nonostante tutto, il primo tempo termina in parità. La ripresa, però, inizia col gol del vantaggio ospite. Infatti capitan Montemorra su punizione batte Crisantemo e fa esultare i suoi. 2 a 1 e tutto da rifare per i ragazzi del presidente Carbutti. Per il resto della gara si assiste ad uno sterile predominio della Nuova Andria che cerca il pari, ma non riesce a scardinare la difesa ospite. Ospiti che nei minuti di recupero in contropiede, triplicano grazie a Porcelluzzi autore di una doppietta. Un risultato che punisce oltre misura una volenterosa Nuova Andria. In conclusione, si può dire che la Nuova Andria paga le sue ingenuità e perde contro un Ascoli Satriano esperto e sornione. Ascoli Satriano che sbanca il campo sportivo “Fidelis” e resta nella scia della capolista Sudest. Prossima gara, il 6 gennaio, per la Nuova Andria, trasferta a Noci.

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Colasuonno, Ziri, Caporale, Polichetti, Di Candia, Grillo(65′ Laluce), D’Ambrosio, Zingaro, Lops(78′ R. Di Palma), Zinni(71′ Zagaria). A disp. Campana, M. Di Palma, Piccinni, Albano. All. Reggente

ASCOLI SATRIANO: Moschetto, Daluiso, Giannatempo, Moccia(86′ Filannino), Ciardi, Lanciano, Fabiano, Forgione, Porcelluzzi (92′ Perlingieri), Montemorra, Ragno(78′ Specchio). A disp. Brattoli, Pescatore, Brunone, Totaro. All. De Masi

ARBITRO: Petracca di Lecce
ASSISTENTI: Belsanti e Lacalamita di Bari
Reti: al 5′ Zinni(A), al 35′ Porcelluzzi(AS), al 55′ Montemorra(AS), al 91′ Porcelluzzi(AS)