Fragagnano: Intervista a mister De Falco

Visibilmente contento mister De Falco dopo la vittoria sul quotato Tricase che ha una dedica speciale: “E’ stata una vittoria sofferta ma fortemente voluta contro una squadra forte. La dedichiamo al nostro vice presidente Luigi Nobile che sarà sottoposto ad un delicato intervento: gli siamo vicini. La partita? L’abbiamo fatta nostra nella prima mezz’ora” – prosegue il tecnico – “quando li abbiamo messi alle corde. Il secondo tempo è stato più equilibrato. Abbiamo raddoppiato e potevamo triplicare con De Bartolomeo. Il loro gol del 2-1 è stato viziato da un fuorigioco netto e ha permesso loro di restare in partita fino alla fine. L’abbiamo preparata bene in settimana e interpretata bene domenica. Assenze? Quando recuperiamo qualche pezzo ne perdiamo altri. Domenica rientrerà Arcadio dalla squalifica ma perdiamo i fratelli Lenti. La rosa non è lunga e ogni settimana facciamo tanti sacrifici: li faremo anche questa volta, consapevoli che non stiamo demeritando. Play-off sicuri? Assolutamente no. Puntiamo ai paly-off e sarebbe un peccato non farli però, con questa classifica corta, c’è il rischio di perdere terreno perchè avanti e dietro non mollano. Domenica a Gravina? Andiamo a giocare su un campo difficile: sia come terreno che come ambiente, perchè 2000 tifosi si incontrano solo in Lega Pro. Record di Maggi? Peccato per il gol di oggi viziato da fuorigioco: avrebbe potuto superare 716′ in campionato (809′ compresa la Coppa Italia, ndr). Questo record è suo perchè le sue parate sono state decisive. Ma è anche la dimostrazione di come la squadra sia in grado di fare un’eccellente fase difensiva” – conclude De Falco – “a cominciare dagli attaccanti.”

Il Tricase visto a Fragagnano ha mostrato due facce diverse: disordinato, confuso e poco incisivo nel primo tempo, arcigno e deciso nel secondo. Mister Errico concorda e puntualizza: “Effettivamente c’è stata tanta differenza tra il primo e il secondo tempo. Nella ripresa” – continua il mister – “abbiamo giocato come noi sappiamo fare, da Tricase: giocare per fare gol senza fare calcoli. Onore al Fragagnano che è una squadra che pensa a costruire il proprio gioco. In occasione del primo gol ci abbiamo messo del nostro: la nostra difesa si è fatta trovare impreparata e Cimino ne ha approfittato. Nel secondo tempo l’ingresso di Causio ci ha dato più spinta in avanti ma nello spogliatoio ho cercato di dare le giuste motivazioni. Bravi i miei ragazzi a recepirle e a sfoderare una ripresa convincente. Nel secondo tempo, gol a parte, siamo andati molto vicini alla marcatura con De Braco e Rizzello. Proprio su Rizzello è stato bravo Lenti a neutralizzare la minaccia, confermandosi come un ottimo difensore. La lotta al titolo? E’ ancora tutto in gioco. Puntiamo al primo posto e domenica vogliamo battere il Putignano. Dopo ne vedremo delle belle. Se saranno play-off” – conclude Errico – ” vogliamo giocarli da favoriti.”