Puglia Sport Laterza – Lizzano 1-1 <br />è pari contro il modesto Lizzano

Puglia Sport Laterza – Lizzano 1-1
è pari contro il modesto Lizzano

La Puglia Sport Laterza impatta 1 a 1 contro il modesto Lizzano e perde una buona occasione per distanziarsi ulteriormente dalla zona playout. Gli uomini di Porzia nel primo tempo sono sembrati apatici e privi di idee ed hanno subito lo svantaggio al 14′ con un “gollonzo” di Pizzolla su calcio di punizione non irresistibile, che ha sorpreso il portiere Lovecchio. Nella ripresa il neo entrato Sfarzetta, con un bel tiro da fuori area, ha regalato il pareggio ai suoi evitando una sconfitta che avrebbe avuto il sapore della beffa. In una giornata storta i biancoazzurri hanno avuto la possibilità di portare a casa l’intera posta in palio, ma il numero 10 De Vito, tutto solo davanti a Pastore, ha calciato sul portiere ospite gettando alle ortiche l’occasione più nitida della gara, che avrebbe potuto regalare tre punti fondamentali contro una diretta concorrente.

Nelle prossime cinque gare il Laterza affronterà le squadre più forti del campionato (Otranto, Fasano e Avetrana in trasferta, Salento Football e Fragagnano in casa) e serviranno cinque partite perfette per portare a casa punti importantissimi per il morale e per la classifica.

PRIMO TEMPO – Il mister Porzia deve fare a meno dello squalificato Turi e affianca a De Vito il giovane Pinto, puntando su un centrocampo di sostanza con Busto esterno destro e Somma-Semeraro coppia centrale di centrocampo; Dammacco torna titolare in difesa dopo l’infortunio e Presicci va a fare il terzino sinistro. Nei primi dieci minuti non accade nulla di rilevante, ma al 14′ la gara (a sorpresa) si sblocca. Un paio di disattenzioni regalano al Lizzano un calcio di punizione, batte Pizzolla che, con un tiro non imparabile, beffaLovecchio sul suo palo. Il Lizzano passa in vantaggio e gela il comunale. Al 26′ prima reazione del Laterza: il difensore del Lizzano, nel tentativo di rinviare, scivola e perde palla nella propria area di rigore, calcia De Vito che sfiora il palo alla destra di Pastore. Al 30′ ci prova Somma con un tiro da fuori: il portiere ospite si allunga e mette in angolo. Un minuto più tardi, sugli sviluppi di un corner, Busto da fuori area calcia verso la porta lizzanese: la palla si spegne sul fondo. Al 32′ la Puglia Sport reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano, l’arbitro lascia correre. Al 37′ è Dammacco a svettare di testa su calcio d’angolo, ma la sfera finisce di poco alta sulla traversa. Al 43′ il Lizzano si rende pericoloso in contropiede con una bella azione di Lenti che serve palla all’accorrente Monopoli che calcia verso la porta: Lovecchio blocca. Il primo tempo si conclude con il Lizzano in vantaggio e con qualche fischio del pubblico di casa.

SECONDO TEMPO – Ad inizio ripresa ci si aspettava la reazione veemente del Laterza, invece nei primi minuti è il Lizzano a fare la gara e al 49′ Simili, da due passi, calcia a lato la palla del 2 a 0. Un minuto più tardi Busto colpisce il palo: il guardalinee (in giornata no) alza la bandierina per segnalare un fuorigioco inesistente, i giocatori si fermano ma l’arbitro non fischia e Busto da un paio di metri fa partire un tiro senza pretese che si infrange sul palo. Il gol sarebbe stato valido. Al 52′ Porzia cambia: esce un impalpabile Pinto ed entra Sfarzetta, Mastrodomenico sostituisce Presicci. Al 70′, con il Laterza alla ricerca del pareggio, il Lizzano si divora nuovamente il doppio vantaggio con Salatino che calcia fuori da ottima posizione. I minuti seguenti vedono il forcing della squadra di casa che viene premiato al 76′: Sfarzetta, dai 25 metri, lascia partire un siluro che si infila nell’angolino destro della porta di Pastore, esplode il “Madonna delle Grazie” che adesso crede nella vittoria. All’ 87′ arriva l’occasione propizia: Il Lizzano perde palla a centrocampo e un rimpallo permette a De Vito di arrivare a tu per tu con il portiere ospite, ma il numero 10 biancoazzurro si fa ipnotizzare e calcia su Pastore. Nel finale il Laterza, con il Lizzano in dieci, si spinge in avanti con foga, ma non riesce a creare altre nitide palle gol. La sfida termina 1 a 1: il Lizzano ottiene il suo primo punto stagionale in trasferta, per la Puglia Sport Laterza, invece, primo pareggio stagionale.
PUGLIA SPORT LATERZA: Lovecchio, Scarati, Presicci (52′ Mastrodomenico), Somma, Intini, Dammacco, Busto, Semeraro (71′ Pietracito), Pinto (52′ Sfarzetta), De Vito, Russo.A disp. Pugliese, De Biasi, Gorghini, Labia. All. Porzia

LIZZANO: Pastore, Gallo B., Gallo A., Antonicelli, Lenti A., Franchini, Monopoli (84′ De Gaetano), Pizzolla, Simili (68′ Salatino), Lenti M., Basile. A disp. Caforio, Bocconi, Saracino.All. Palmieri

Espulsi: Antonicelli (L)
Ammoniti: Semeraro, De Vito, Somma, Lovecchio, Scarati (PS), Simili (L)
Arbitro: Domenico Leone della Sezione di Barletta Assistenti: Seccia/Capuano
Spettatori: 300 circa
Reti: 14′ Pizzolla (L), 76′ Sfarzetta (PS)