Il punto sulla Prima categoria

La venticinquesima giornata del campionato di Prima categoria girone A, ha emesso un verdetto quasi definitivo.

La capolista Audace Cerignola vince lo scontro al vertice contro la Reali Siti Stornarella per 3 a 1 tra le mura amiche del “Monterisi”. I garganici sono fermati dal pari (1 a 1) sul campo del Bitetto. A 9 giornate dalla fine di questo torneo, l’Audace Cerignola è padrona del proprio destino. In zona playoff, importante e rotondo il successo interno dell’Omnia Bitonto che batte comodamente per 5 a 0 l’Ultrattivi Altamura. I bitontini terzi, riducono a 6 punti il distacco dalla terza in classifica e cioè la Reali Siti Stornarella. Dietro di loro c’è il vuoto o quasi. Il quinto posto infatti servirà solo per le statistiche, dato che il distacco dalla seconda è enorme e non garantirebbe alla quinta di disputare i playoff.
L’Atletico Stornara torna al quinto posto con 34 punti all’attivo dopo la vittoria interna (3 a 1) contro il Tre Torri Torremaggiore. Vittorie importanti in chiave salvezza per lo Sporting Daunia che rifila un poker alla Sibillano Bari (4 a 0), per la Virtus Molfetta che vince 1 a 0 contro il Minervino, l’Audace Barletta corsaro in quel di San Marco in Lamis (0 a 1) sulla Polisportiva Sammarco e la Nuova Andria che in casa batte per 3 a 1 il fanalino di coda Margherita terme. La zona playout si allunga un pò, ma è lo stesso ingarbugliata e si lotterà fino alla fine con il Margherita Terme ultimo che sembra spacciato e va verso la retrocessione diretta.