Pareggio giusto tra Fidelis Andria e Catania

Termina in parità il match dell’ultima giornata d’andata del campionato di Lega Pro girone C tra Fidelis Andria e Catania.
0 a 0 il risultato finale e responso sostanzialmente giusto tra pugliesi e siciliani.
Mister D’Angelo per la Fidelis, deve fare a meno del “faro” Strambelli infortunato e di Morra. Confermato il 3-5-2 e dentro dal primo minuto la coppia d’attacco composta dal tandem Grandolfo-Cianci.
Il Catania di mister Pancaro schiera un 4-3-3 con il tridente d’attacco composto da Russotto, Calil e Falcone. Panchina per l’ex di turno, Gianvito Plasmati.
La gara inizia ma non se ne accorge quasi nessuno.
Il gioco ristagna spesso a centrocampo e non ci sono occasioni da rete.
Al 13’ la prima vera emozione con il Catania che sfiora la rete. Il terzino Garufo sulla destra lascia partire un tiro cross velenoso che per poco non beffa Poluzzi.
Al 15’ ci provano i padroni di casa. Grandolfo approfitta di un errore in disimpegno di Nunzella ma cincischia troppo con la palla e il suo debole destro è parato da Liverani.
Al 23’ angolo di Bisoli dalla destra e colpo di testa di Grandolfo bloccato da Liverani.
Al 26’ sinistro fuori di Cortellini. Niente da fare per i biancoazzurri locali.
Al 30’ si rifà vivo il Catania ma il mancino su calcio di punizione di Russotto, finisce a lato.
Al 35’ Fidelis che ci prova, ma il destro di Cianci termina fuori.
Nient’altro da segnalare e si va al riposo.
Finisce il primo tempo sul risultato di 0 a 0.
Un risultato giusto in una partita avara di vere emozioni.
Ci si aspetta un secondo tempo diverso ma la seconda frazione di gioco non si discosta tanto dalla prima.
Al 51’ ci prova il Catania ma la soluzione mancina di Russotto è imprecisa e il suo tiro finisce alto.
Al 58’ in evidenza la Fidelis con una sgroppata di Tartaglia sulla fascia, il n. 2 biancoazzurro arriva al limite dell’area di rigore ma la difesa siciliana sbroglia la situazione liberando il possibile pericolo.
Al 66’ mister D’Angelo per la Fidelis, fa esordire il neo acquisto Bollino che entra al posto di Cianci.
Al 76’ sinistro di Grandolfo deviato in angolo da un difensore etneo.
Ma la partita non decolla.
Al 78’ Pancaro per il Catania si gioca il tutto per tutto inserendo un’altra punta, cioè l’ex Plasmati al posto del centrocampista Scarsella.
E proprio l’attaccante nativo di Matera, semina scompiglio nell’area biancoazzurra.
Infatti al 79’ cross di Nunzella dalla sinistra per la testa di Plasmati, il suo colpo di testa è deviato dal palo dopo la tempestiva e decisiva deviazione di Poluzzi.
Trema la Fidelis che fino a quel momento non aveva praticamente mai rischiato.
Al minuto 88 viene annullata una rete al Catania.
Cross da sinistra di Garufo e colpo di testa vincente di Calil ma la rete viene annullata per posizione di offside.
Gli ultimi minuti, compresi i quattro di recupero decretati dal direttore di gara, Di Ruberto di Nocera Inferiore, non smuovono la situazione e così il match termina con un salomonico 0 a 0.
Sicuramente il secondo tempo è stato migliore del primo ma il pari è giusto, anche se negli ultimi dieci minuti gli etnei si sono resi pericolosi.
Per la Fidelis c’è ancora il problema realizzativo. Di certo questa squadra ha bisogno di operare soprattutto nel reparto avanzato in questa sessione di calcio mercato invernale.
Fidelis che sale a quota 23 punti in classifica e Catania che va a quota 18, dopo che gli è stato restituito un punto dalla penalizzazione che ora è di 10 punti anziché 11.
Domenica prossima inizia il girone di ritorno e per la Fidelis è tempo di derby.