La Nuova Andria vola! Cinque reti e salvezza acquisita

Nella ventottesima giornata del campionato di Prima categoria pugliese girone A, la Nuova Andria sbanca il “Manzi-Chiapulin” di Barletta e ottiene la salvezza con due giornate d’anticipo rispetto alla fine del torneo.
Si gioca il match più importante del campionato la squadra di mister Sinisi nel derby contro il Real Bat ultimo in classifica e decimato dalle squalifiche.
Il coach andriese deve fare a meno del terzino Michele Di Palma squalificato, al suo posto agisce Marco Lepore.
All’ultimo momento non ce la fa il centravanti Vincenzo De Fato, al suo posto c’è Andrea Fiore.
Il Real Bat di mister Tanzi, senza gli squalificati: Maffeo, Pietro Filannino, Alessio e Fabrizio Diterlizzi, Lamberti e Laluce, schiera i rientranti: Mennuni, Amendola, Ruscino e Dibitonto.
La gara prende subito la direzione dei biancoazzurri ospiti che trovano il vantaggio al minuto 8 con Andrea Fiore.
Riccardo Zinni scende sulla fascia destra e mette dentro un pallone invitante per il giovanissimo centravanti Fiore che col destro fulmina Rizzi e porta avanti i suoi.
Terza rete stagionale per lui.
La Nuova Andria tiene in mano il pallino del gioco e al 16’ sfiora il raddoppio con Amorese, buona la risposta del portiere locale Rizzi che sventa il pericolo respingendo la sfera.
Ma la squadra di Sinisi è in palla e sente che questa sarà la partita decisiva per la salvezza.
Al minuto 30 arriva il raddoppio degli ospiti con Nicola Zagaria che imbeccato da Fiore in profondità, trafigge Rizzi. 0 a 2.
Ancora Nuova Andria al 40’ con Zagaria che se ne va in velocità sulla destra e viene steso in area da Patimo.
Calcio di rigore ed espulsione diretta per il n. 2 barlettano, reo di aver fermato l’azione in una chiara occasione da rete.
Tiro dagli undici metri realizzato dallo specialista Donato Loconte. 0 a 3 e anche per lui terza rete in stagione.
Saltano i nervi nelle fila dei biancorossi di casa che al 43’ restano in nove uomini.
Amendola stende Lepore con un fallaccio a metà campo e non contento, scalcia da tergo il malcapitato n. 2 andriese.
Il primo tempo termina con la Nuova Andria in vantaggio di tre reti e il Real Bat moralmente a terra.
Il secondo tempo non ha quasi storia.
Al 56’ ancora Zagaria sigla la sua doppietta e porta i suoi sul 4 a 0.
I barlettani hanno un sussulto d’orgoglio e in due minuti tra il 65’ e il 67’ vanno in rete con Bartolo Filannino che sigla una doppietta ma è un fuoco di paglia.
Al 71’ arriva il quinto gol degli andriesi con il capitano Pasquale Caporale che di testa mette alle spalle di Rizzi su cross di Loconte.
Prima rete in campionato per lui e rete che praticamente mette fine alle ostilità.
Nuova Andria che sale a quota 24 punti al quartultimo posto, supera il Sammarco e praticamente si salva.
Mancano due giornate alla fine del torneo ma il +13 sul Real Bat ultimo, consente agli uomini una salvezza in anticipo e una permanenza in Prima categoria del tutto meritata.
Domenica prossima ultima gara interna della regular season per la Nuova Andria che al “Fidelis” ospiterà il Minervino.

[adinserter block=”5″]

REAL BAT-NUOVA ANDRIA 2-5

REAL BAT: Rizzi, Patimo, Piccolo, Storelli, Cafagna, Mennuni (57’ Princi), Spadaro, Filannino B., Ruscino (46’ Filannino A.), Amendola, Dibitonto. All. Mimmo Tanzi

NUOVA ANDRIA: Crisantemo (78’ Zingaro), Lepore, De Nigris, Caporale, Cassetta, Pasculli (73’ Tota), Zinni, Amorese, Fiore, Loconte, Zagaria (57’ Montingelli). A disp. Sibio, D’Avanzo, De Fato, Tesse. All. Cosimo Sinisi

ARBITRO: Pietro Rubino di Foggia

MARCATORI: al 8’ Fiore (NA), al 30’ Zagaria (NA), al 41’0 Loconte su rig. (NA), al 56’ Zagaria (NA), al 65’ e al 67’ Filannino B. (RB) e al 71’ Caporale (NA)

NOTE: espulsi al 40’ Patimo rosso diretto per chiara occasione da rete e al 43’ Amendola per comportamento non regolamentare
Ammoniti: Storelli (RB), Lepore, Pasculli e Loconte (NA)