Audace Cerignola: 8 reti all’Ascoli

La squadra gialloblu cresce, gioca e diverte: buon test per la truppa di Gallo

La crescita dell’Audace Cerignola continua e la netta affermazione (8-1) nel test contro l’Ascoli(Promozione pugliese) ne è la giusta dimostrazione. I gialloblu sono già in palla ed evidenziano ottima personalità: la manovra è fluida, i nuovi continuano ad inserirsi nel telaio di mister Gallo, con il risultato che i gol e le occasioni fioccano.

[adinserter block=”7″]

Il tecnico ofantino ha utilizzato due formazioni per tempo, eccezion fatta per Lasalandra e Daniele Amoruso fuori per infortunio. Per tutta la partita, il possesso palla è nettamente a favore della squadra gialloblu ma non sarà l’unico elemento chiave del test. Gioco veloce e verticalizzato, la continua ricerca dei fraseggi e una maggior ampiezza nella manovra sono le risposte più importanti ricevute da Gallo. E i tre gol siglati nei primi 45 minuti lo confermano. Dipasquale pareggia, il vantaggio quasi casuale dell’Ascoli, con un dolce pallonetto. Poi è Morra a salire in cattedra: l’attaccante esterno prima segna con un perfetto diagonale al volo poi, sul finire del tempo, è bravo a tramutare in rete l’ottimo cross arretrato di Rinaudo, coronando un ottima azione corale gialloblu.

Nella ripresa, spazio a tutti gli altri componenti della rosa, con un occhio particolare ai tre under in prova:Gennaro Oliva (esterno alto, classe 98), Vincenzo Gadaleta (attaccante, classe 97) e l’americanoBrandon (attaccante, classe 98). L’Audace gioca sul velluto e costruisce tante occasioni da gol, sfruttando soprattutto le azioni in velocità sviluppate sulla corsia di sinistra. Oliva (buoni spunti dell’esterno come confermano le azioni da gol, con scambi ricercati e ben finalizzati) e Sante Russosegnano una doppietta a testa che arrotonda il risultato sul definitivo 8-1.

Mister Gallo può essere soddisfatto. La squadra viaggia spedita verso il primo appuntamento ufficiale fissato al 4 settembre, per la gara d’andata di Coppa Italia contro l’Atletico Vieste. Intanto domani è tempo di presentazione ufficiale (piazza Matteotti, ore 21:00): previsto il solito, primo bagno di folla stagionale.