Molfetta Calcio, vittoria di cuore e grinta

Sotto per 2-1 al 70’, i biancorossi segnano 3 reti nel finale e battono il Barletta per 4-2.

Una Molfetta cinica e alquanto concreta sotto-porta batte per 4-2 il Barletta tra le mura amiche. Una vittoria larga nel punteggio ma alquanto ostica per come si è sviluppato il match nell’arco dei novanta minuti.
I ragazzi di mister Giusto (oggi squalificato, al suo posto il vice Columbo) hanno saputo ribaltare un match che al 70’ li vedeva in svantaggio per 2-1 segnando ben tre reti nell’ultimo quarto di gara, con doppietta del subentrato Facecchia. Ma andiamo con ordine.

[sc name=”emanuele”]

Ci si aspettava una partita maschia e così è stato, specie nel primo tempo, quando il forte vento ha agevolato la manovra offensiva del Barletta e penalizzato il gioco di entrambe le squadre. Nel Molfetta fuori l’ex Dentamaro, non ancora ristabilitosi da un problema fisico, ma solito 4-3-1-2 con Andriano regista e Vitale alle spalle di Lobascio e Albrizio. Il Barletta risponde con il 3-5-2 con con il gigante Ola in difesa, Grieco mezzala e l’attacco composto dal baby Grumo e dall’esperto Augelli.
Al 10’ Barletta in vantaggio: gran botta dalla distanza di Grieco su calcio di punizione e palla imprendibile per Savut complice il già citato forte vento che aumenta la velocità della sfera. Poi quasi nulla sino alla mezz’ora di gara quando è ancora il Barletta a rendersi pericolosissimo con Augelli che si accentra da sinistra e sfiora il secondo palo con un turo a gito. C’è bisogno di una scossa per i padroni di casa: la dà Vitale che al 32’ per poco non trova porta in tap in dopo un tacco volante di Albrizio e, al 40’, segna l’ennesimo goal in campionato con annessa esultanza coreografica per i fotografi.
Si va negli spogliatori, così, sul punteggio di 1-1.
Nella ripresa, pronti-via ed è ancora Vitale pericoloso con un destro a giro che sfiora il secondo palo. Poi ancora Andriano spara alto dal limite dell’area. Il match vive di sprazzi e di capovolgimenti di fronte dall’una e dall’altra parte. Su uno di questi il barlettano Grumo approfitta di un’indecisione della difesa molfettese e batte Savut portando in vantaggio i suoi al 70’.
Di lì, in poi, il Barletta tira i remi in barca. La Molfetta Calcio, invece, è brava a crederci e gli ingressi positivi di Corallo e Facecchia danno forze fresche e qualità alla manovra. Arrivano, così, i goal, in ordine temporale, di Facecchia al 75’, con movimento in profondità e destro angolato, del solito Albrizio al 79’ e nuovamente di Facecchia, stavolta di testa, all’87’.
Nei minuti di recupero, poi, Corallo sfiora anche il punto del 5-2 con un destro da fuori. Ma sarebbe stato troppo.

MOLFETTA CALCIO-BARLETTA 1922 4-2

MOLFETTA (4-3-1-2): Savut; Festa, Amoruso, Pinto, Paradiso (83′ Martinelli); Andriano (74′ Corallo), Lorusso, Fabiano; Lobascio (57′ Facecchia); Albrizio, Vitale (86′ Roselli). A disp. Turi, Guadagno, Dentamaro. All. Giusto (squalificato, in panchina Columbo)

BARLETTA (3-5-2): Cristallo; Ola, Larosa (13′ De Matteis, 65′ Varola), Grazioso; P. Augelli, Traorè (65′ D’Ercole, 87′ Barile), Grieco, Milella, Ronzino; Grumo, R. Augelli. Capossele, Diouf, Di Terlizzi. All. Cinque

MARCATORI: 10′ Grieco (B), 41′ Vitale (M), 71′ Grumo (B), 75′ e 89′ Facecchia (M), 84′ Albrizio (M).

ARBITRO Todaro di Lecce (Panarese-Alessandrino)

NOTE: ammoniti: Grazioso, De Matteis e Grumo (B), Vitale (M); calci d’angolo 4-2; recuperi: 4′, 5′