Taranto, crollo a Potenza: 3-1 e potentini in Serie C

Serviva una vittoria per mantenere il terzo posto e rimandare la festa promozione del Potenza, ma così non è stato, anzi: allo stadio “Viviani” di Potenza, un Taranto a tratti distratto commette errori gravi che spianano la strada ai festeggiamenti dei potentini, che grazie alla vittoria odierna (3-1) conquistano la promozione in Serie C. Come anticipato, il Taranto perde anche il terzo posto, facendosi scavalcare dall’Altamura.

[sc name=”Mazzarino”]

La gara si fa subito in salita per il Taranto, che al 12′ passa in svantaggio a causa dell’autogol, sugli sviluppi di un corner, di Corbier. Otto minuti più tardi, il Potenza raddoppia: il 2-0 porta la firma di Guaita, il quale, al termine di un’azione in contropiede, trafigge il portiere ospite Pellegrino. Al 34′ il Taranto regala il tris al Potenza: il centrocampista ionico Galdean perde palla al limite dell’area, e dell’errore ne approfitta França, che va in rete per il 3-0. Sul finire di gara, il Taranto trova il gol della bandiera con Diakitè.