Tusiano fa volare l’Orta Nova, tripletta al Gallipoli ed ortesi fuori dalla zona playout

L’autore della tripletta Pietro Tusiano

Una vittoria nel segno di Pietro Tusiano, il talento foggiano spacca la partita e regala tre punti fondamentali in chiave salvezza per un Orta Nova che raccoglie la terza vittoria casalinga consecutiva battendo il Gallipoli 3-2. Primo tempo a tinte biancoazzurre, con gli ortesi che passano in vantaggio dopo un solo giro di lancette con la prima marcatura di Tusiano, dopo un quarto d’ora è il brasiliano Tardini a portare la gara in parità con una spettacolare rovesciata. Alla mezz’ora Tusiano se ne va sulla destra e sigla il gol del nuovo vantaggio ortese, ripetendosi al 35′ con la sua terza rete di giornata.

Nella ripresa i salentini provano a fare la partita, complice anche un Orta Nova arrendevole, la formazione giallorossa colpisce due traverse e trova sulla sua strada un impeccabile Micale, al 88′ arriva un discusso calcio di rigore che Carrozzo realizza per il 3-2 che riapre la gara, il direttore di gara assegna sette minuti di recupero ed i salentini trovano anche il gol del pari, ma l’assistente annulla per fuorigioco. Finisce con la vittoria degli ortesi che salgono a quota 26 e si allontanano dalla zona retrocessione. Nelle prossime ore su Blog TV gli highlights del match.

TEAM ORTA NOVA – GALLIPOLI 3-2
MARCATORI Tusiano al 1′, 31′, 35′, Tardini al 16′, Carrozzo su rigore al 88′

TEAM ORTA NOVA 1 Micale, 2 D’Aries, 3 Della Pace, 4 Lamatrice (al 81′ Fiore), 5 Lacerenza, 6 Monopoli A., 7 Monopoli M. (al 78′ Di Dedda), 8 Russo, 9 Vitale (al 67′ Foschino), 10 Ragno (al 86′ Vigliotti), 11 Tusiano (al 75′ Pelosi) ALL Carbone A DISP 12 Laccetti, 13 Cassinis, 15 Ventura, 19 D’Introno

GALLIPOLI 1 Bacca, 2 Gubello (al 46′ De Leo), 3 De Luca (al 46′ Annis), 4 Calabruig, 5 Carrozzo, 6 Sush, 7 De Iuducibus (al 59′ Porcino), 8 Alcazar, 9 Cortese (al 46′ Marti), 10 Tardini, 11 Portaccio ALL Salvadore A DISP 12 Baglivo, 14 Marulli, 16 Benvenga, 17 Carrino, 20 Portaccio

ARBITRO Sig. Mazzer di Conegliano
ASSISTENTI Sig. Magnifico di Bari e Sig. Giordano di Molfetta
AMMONITI Lamatrice, Micale, Ragno, Fiore, Di Dedda, Calabuig, De Iuducibus, Portaccio