Nuova Andria – San Giovanni Rotondo 3-0 <br/>3 punti d’oro per la Nuova Andria

Nuova Andria – San Giovanni Rotondo 3-0
3 punti d’oro per la Nuova Andria

Mimmo Lomonte

3 punti d’oro per la Nuova Andria. I biancoazzurri si sbarazzano del San Giovanni Rotondo nel recupero odierno e raggiungono quota 36 punti al sestultimo posto. +10 sul Castellana terzultimo.  Reggente per gli andriesi deve fare a meno dello squalificato Zingaro, e schiera Lops dall’inizio. Contro c’è il San Giovanni Rotondo, squadra ormai quasi rassegnata alla retrocessione in prima categoria, ma che in campo almeno nella prima parte del primo tempo ha messo davvero tanto ardore. Nei primi 15 minuti dell’incontro si assiste ad una gara spigolosa ed a tratti elettrica. La Nuova Andria vuole i 3 punti, ma i garganici lottano alla pari dei padroni di casa. Cosi al 18’ la squadra di Reggente si porta in vantaggio. Sinistro velenoso di Conversano, che con un diagonale batte Di Bari. 1 a 0 e gol n.4 in campionato per l’esterno andriese. Al 22’ potrebbe raddoppiare la Nuova Andria. Bravo Di Bari a respingere il tiro di Piccinni.
Al minuto 42 si fa male Conversano che durante un’azione subisce fallo da un difensore ospite. 3 minuti dopo al 45’ esatto, raddoppio dei biancoazzurri. Assist col contagiri di Laluce per capitan Lomonte che col destro in pallonetto supera Di Bari. Ritorno al gol per il n. 7, che si sblocca, dopo diverse gare all’asciutto. Nono centro in campionato per lui. Il primo tempo termina con i locali meritatamente in vantaggio. Nella ripresa al 49’ Tarantino per il San Giovanni Rotondo sfiora l’eurogol, palla fuori. Al 55’ va vicino al gol Albano per la Nuova Andria. Un minuto dopo viene espulso il capitano ospite Melchionda, reo di aver protestato contro l’arbitro. Cosi con gli ospiti ridotti in 10, la Nuova Andria può gestire bene la gara. Il San Giovanni Rotondo perde l’ardore del primo tempo e si arrende ai locali, restando anche in 9, al 79’ espulso Iaccarino. La Nuova Andria sfiora piu volte il tris, prima con Laluce, poi con Albano e infine con Lops. Ma il gol del 3 a 0 arriva al 91’ grazie ad un delizioso pallonetto del neo entrato Rizzi. Termina 3 a 0 per la Nuova Andria.
Biancoazzurri che ora sono sestultimi e distanziano di 10 punti la terzultima, cioè il Castellana. Retrocessione matematica invece per il San Giovanni Rotondo che ha lottato fin che ha potuto ma poi è crollato sotto i colpi di una Nuova Andria davvero determinata. Ora mancano 5 gare alla fine di questo lunghissimo torneo. Domenica prossima ancora una gara interna per la Nuova Andria. Al “Fidelis” arriverà il Castellaneta, quarto in classifica.

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Colasuonno, Ziri, Laluce, Polichetti, Cassetta, Lomonte, D’Ambrosio(83’ Storelli), Piccinni(76’ Rizzi), Lops, Conversano(42’ Albano). A disp. S. Zingaro, Di Candia, Di Palma, Pisicchio. All. Reggente

SAN GIOVANNI ROTONDO: Di Bari(84’ Catano), Giordano, Tenace, De Nicola, Iaccarino, Melchionda, Palumbo, Turco, Tarantino, Cristofaro(81’ Placentino), Di Monte(59’ Ricciardi). All. Pollino

ARBITRO: Panettella di Bari
RETI: al 18’ Conversano, al 45’ Lomonte, al 91’ Rizzi