Audace Barletta – Bitetto 2-1 <br />Audace implacabile al “Manzi-Chiapulin”

Audace Barletta – Bitetto 2-1
Audace implacabile al “Manzi-Chiapulin”

Tre punti d’oro per la squadra di mister Filomeno contro una concorrente per la salvezza

Tre punti d’oro contro una diretta concorrente per l’obiettivo salvezza, tre punti per ripartire e scacciare gli spettri apparsi dopo la sconfitta di Apricena. Sono questi i temi e i significati che si possono attribuire alla vittoria conquistata domenica pomeriggio dall’Audace Barletta che sul sintetico del “Manzi-Chiapulin” ha battuto per 2-1 il Bitetto in un match valevole per la 18^giornata del campionato di Prima Categoria.

Mister Filomeno contrariamente al solito, decide di passare dal 4-4-2 al 4-3-3 con centrocampo e attacco disposti a rombo cambiando il volto alla squadra. L’inizio però non è dei migliori con le due squadre messe in difficoltà dal forte vento e dal colore simile delle maglie (biancorosse per l’Audace e biancogranata per il Bitetto). Il match comincia a prendere quota al minuto 25′ quando Porcelluzzi dapprima impegna il portiere ospite con un bel colpo di testa, poi in mischia sul susseguente angolo non trova la stoccata vincente. La fase finale del primo tempo è tutta di marca Audace: la traversa di Crudo colpita grazie ad un bel pallonetto rappresenta l’anticamera del gol che arriva proprio allo scadere, in seguito ad un corner battuto direttamente in porta da Giannella, si va a riposo sull’1-0. Dopo l’intervallo l’Audace (che nel frattempo ha cambiato le maglie, indossando un completo celeste) rientra in campo disponendosi con il classico 4-4-2 ma l’atteggiamento non è dei migliori tanto che il Bitetto prende campo ed arriva al pari al minuto 67′ con Vischio P., bravo a superare Terlizzi ed a battere Dischiena in uscita con un bel tiro ad incrociare. L’Audace accusa il colpo e sembra non riuscire a ritrovare la via del gol ma al minuto 85′ una caparbia azione di Giannella che vince un rimpallo e salta un difensore e batte il portiere con un bel colpo sotto, porta i biancorossi al 2-1 ed alla conquista di tre punti davvero preziosi. Il prossimo appuntamento per la squadra di mister Filomeno è in programma domenica 16 febbraio (fischio d’inizio alle 14,30) in casa del Minervino Murge.

Audace Barletta: Dischiena, Riondino, Terlizzi, Vaccariello, Quinto, Musti A., Binetti, Adesso (Musti D.), Crudo (Pedico), Porcelluzzi (Laporta), Giannella. All. Filomeno

Bitetto: Rossini, Priore, Giugliani, Rafaschieri (Venticelli), Cardone, Vischio R., Costanzo (Scardicchio), Campanelli, Proscia, Vischio P. (Terlizzi), Iasparro. All. Cramarossa

Arbitro: Mauriello di Taranto
Reti: 45′ e 85′ Giannella (A), 67′ Vischio P. (B)