Coppa Puglia, Virtus Molfetta-Bellavita Bisceglie 2-1 (6-5 dcr).

La Virtus Molfetta ha conquistato la qualificazione al secondo turno della Coppa Puglia di Prima e Seconda categoria superando il Bellavita Bisceglie ai calci di rigore. La gara di ritorno del “Paolo Poli”, in un pomeriggio caldo e soleggiato, si è conclusa, a parti invertite, col medesimo risultato dell’andata sulla terra battuta del “Francesco Di Liddo”: 2-1.

Spazio alle seconde linee per il team biancorosso nel confronto col rimaneggiato cast biscegliese di Tonio Musci, con un solo calciatore di movimento a disposizione in panchina. La Virtus, com’era prevedibile, ha fatto la partita: all’8° il primo pericolo per la porta del Bellavita, con un tiro cross di Marco Amato terminato alto. Il portiere Nicola Di Gennaro è stato di gran lunga il migliore in campo per gli ospiti: un’uscita coi pugni al 10°, una deviazione provvidenziale con l’aiuto del palo su un calcio piazzato di Porcelli e una respinta coi piedi su Amato lanciato a rete i primi interventi del match per l’estremo biscegliese.

Al quarto d’ora, corner insidioso di Grosso indirizzato sul secondo palo per la testa di Porta che ha mancato il bersaglio. La Virtus Molfetta ha concretizzato il forcing iniziale trovando il vantaggio al 20° con Marco Amato, abilmente scattato sul filo del fuorigioco: pallonetto su Di Gennaro in uscita e 1-0. I padroni di casa sono andati vicini al raddoppio al 25° con uno spiovente del giovanissimo Gianluca Cusanno (17 anni) che da oltre 30 metri ha lasciato partire una conclusione che si è stampata sulla traversa.

Un Bellavita cinico ha approfittato dell’unica incertezza difensiva biancorossa guadagnando con Adriano Dell’Olio un penalty alla mezz’ora: lo stesso fantasista biscegliese ha trasformando spiazzando Detaro. Sulle ali dell’entusiasmo la formazione viaggiante è andata al tiro al 32° con Leoluca Palazzo, che ha provato la difficile coordinazione al volo dopo essersi liberato di un avversario mandando la palla fuori, al 34° con un destro di Adriano Dell’Olio su combinazione con Patruno, che ha chiamato alla parata l’estremo biancorosso e al 36° con un calcio piazzato di Adriano Dell’Olio per il colpo di testa impreciso di Martinelli.

Ripresa tutta della Virtus, che è tornata in vantaggio al 55° con Amato, ancora una volta lanciato sul filo dell’offside: il calciatore di casa ha scartato Di Gennaro in uscita depositando in fondo al sacco. Messo a segno il 2-1 il team di casa ha spinto alla ricerca della rete qualificazione: destro a giro di Grosso su calcio piazzato con pallone alto, botta dalla trequarti di Malerba bloccata in due tempi da Di Gennaro e tiro da oltre 25 metri di Corrado Pisani intercettato dal portiere biscegliese. Luigi Pisani al 68°, con una bella girata, ha mandato il pallone fuori di un soffio. Sortita del Bellavita al 71° con Leoluca Palazzo (destro alto da oltre 30 metri).

L’ultima insidia per la porta del Bellavita su calcio piazzato dalla trequarti, a otto minuti dal 90°: Luigi Pisani ha incornato colpendo in pieno la traversa, terzo legno per una Virtus che avrebbe meritato il successo con due reti di scarto. I tiri dal dischetto hanno premiato la compagine di categoria superiore ma la generosa prestazione dei giocatori biscegliesi agli ordini del trainer Tonio Musci ha raccolto le lodi del pubblico presente sugli spalti dell’impianto molfettese.

Virtus Molfetta-Bellavita Bisceglie 2-1 (6-5 dcr)

Virtus Molfetta: Detaro, Cusanno, Malerba, Monda (dal 51° Carlucci), Porta, Porcelli, Grosso, Sallustrio, Luigi Pisani, Amato (dal 78° DJemaj), Corrado Pisani (dal 74° De Gennaro). Allenatore: Vincenzo Spadavecchia. A disposizione: Tatulli, Spagnoletta, De Trizio.
Bellavita Bisceglie: Di Gennaro, Pasculli, Piero Dell’Olio, Altomare, Martinelli, Carbotti, Patruno, Occhionorelli, Palazzo (dal 79° Pappalettera), Adriano Dell’Olio, Gisondi. Allenatore: Tonio Musci. A disposizione: La Notte.
Arbitro: Barile di Foggia.
Reti: 20° Amato, 30° rigore Dell’Olio
Sequenza calci di rigore: Adriano Dell’Olio parato; Djemaj gol; Martinelli fuori; Porcelli gol; Occhionorelli gol; De Gennaro alto; Gisondi gol; Malerba gol; Carbotti gol; Sallustio parato; Altomare gol; Porta gol; Patruno gol; Grosso gol; Pappalettera parato; Luigi Pisani gol.
Note: giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Malerba, Martinelli. Calci d’angolo: 3-0.