Puglia Sport Laterza – Fly Team Brindisi 4-1 <br />esordio vincente per Mister Porzia

Puglia Sport Laterza – Fly Team Brindisi 4-1
esordio vincente per Mister Porzia

Vincenzo Porzia

Esordio vincente per Vincenzo Porzia sulla panchina della Puglia Sport Laterza. Il tecnico, subentrato in settimana a Clemente Lomagistro, festeggia la sua prima gara con una netta vittoria per 4 a 1 ai danni del Fly Team Brindisi, grazie alla doppietta del laertino Mastrodomenico e alle reti di bomber Turi e De Vito.

Questa vittoria dà morale e permette ai biancoazzurri di fare un piccolo balzo in classifica che gli consente di raggiungere il Galatone (prossimo avversario) a quota 9 punti.

1° Tempo
Porzia si presenta con un 4-4-1-1: il capitano Presicci va a fare il difensore centrale con Dammacco, esordio dal primo minuto sulla fascia sinistra per il rientrante Russo, Semeraro e Somma centrocampisti centrali e De Vito seconda punta a supporto di Turi. Parte subito forte la Puglia Sport Laterza: al 10′ cambio di gioco di Turi che serve Mastrodomenico, il suo tiro viene deviato da un difensore in angolo. All’11’, sugli sviluppi di un corner, tiro di De Vito fermato con la mano da un difensore del Fly Team Brindisi: l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto va Turi che spiazza il portiere ma manda la palla sul palo alla destra di Pagliara. Un minuto più tardi immediato riscatto del numero 9 laertino che, con una gran giocata, disorienta i difensori centrali brindisini e fa partire un bel tiro che trova la respinta del numero 1 ospite, sulla palla si avventa Mastrodomenicoche porta in vantaggio i suoi. Al 15′ immediata reazione del Fly Team Brindisi che coglie il palo con un tiro di Galasso. Al 25′ Porzia perde per infortunio Dammacco, al suo posto entra IntiniTuri, ispiratissimo, tiene in apprensione l’intero reparto arretrato e trova la rete personale al 42′: ottimo recupero di Russo che serve un pallone invitante al bomber biancoazzurro il quale, con un delizioso pallonetto, scavalca Pagliara e manda in rete la palla del 2 a 0 che chiude la prima frazione di gara.

2° Tempo
Il secondo tempo comincia con un cambio per il Fly Team Brindisi: fuori De Vita e dentro Motti. Al 48′ è proprio il neoentrato a commettere un brutto fallo che gli costa il giallo. Punizione dal limite per la Puglia Sport: calcia Somma che per poco non manda la palla sotto il sette. Al 52′ si rende pericoloso il Fly Team Brindisi: sugli sviluppi di un corner la palla giunge sui piedi di Greco che colpisce a botta sicura, ma trova la risposta superlativa di Lovecchio. Questa azione era il preludio al gol: al 55′ Gorghini si perdeMorelli che, con un tiro da dentro l’area, scaraventa in rete la palla del 2 a 1 che riapre il match. Al 67′ il laertino Russo, dopo una bella azione corale, va vicinissimo alla rete del 3 a 1. Un minuto dopo entrataccia di Morleo su Russo e cartellino rosso per il n°2 che lascia il Fly Team Brindisi in dieci uomini. La Puglia Sport Laterza sfrutta la superiorità numerica a al 71′ chiude la partita: bella discesa di Russo, palla per Turi  che serve sulla destra l’accorrente Mastrodomenico che mette a segno la sua doppietta personale. Al 78′ la Puglia Sport cala il poker con De Vito che con un tiro da dentro l’area (complice una deviazione) trafigge Pagliara sul primo palo. Nei minuti finali i laertini potrebbero dilagare con il solito Turi. Da annotare anche due gol annullati per fuorigioco dubbio a Russo e De Vito.

Le dichiarazioni di Mr Porzia«Innanzitutto vorrei fare i complimenti a chi mi ha preceduto perchè ho trovato un squadra che atleticamente sta bene. In questa settimana ho lavorato sull’aspetto mentale e tattico e devo dire che la squadra ha risposto bene. Sono contento per questo risultato rotondo e per la prestazione della squadra: abbiamo giocato bene e abbiamo creato parecchie palle gol, senza concedere molto ai nostri avversari. La nostra è una buona squadra e può raggiungere l’obiettivo che la società si è prefissata (la salvezza ndr), anche se abbiamo bisogno ancora di un difensore centrale. Tornando alla partita odierna voglio complimentarmi con i ragazzi che hanno dato il massimo sia durante gli allenamenti, sia oggi».

Puglia Sport Laterza: Lovecchio, Gorghini (63′ Scarati), Pietracito, Somma, Dammacco (25′ IntinI), Presicci, Mastrodomenico, Semeraro, Turi (88′ Sportelli), De Vito, Russo. A disp. Pugliese, De Biasi, Sisto, Sfarzetta. All. Porzia.

Fly Team Brindisi: Pagliara, Morleo, Vantaggiato, Carbone, Camisa, De Vita (46′ Motti), Morelli, Galasso, Ostuni P., Lotito, Greco. A disp. Alessandro, Mazza, Lopez, Ostuni F., Coliandro, Zanzariello. All. Piscopiello.

Marcatori: 13′, 71 Mastrodomenico (L), 42′ Turi (L), 55′ Morelli (B), 78′ De Vito (L)
Espulsi: 69′ Morleo
Ammoniti: Presicci, De Vito, Russo (L), Motti, Vantaggiato (B)
Arbitro: Vincenzo Abbinante di Bari Assistenti: Mariella – Direse
Spettatori: 300 circa