Fly Team – Puglia Sport 1-2 <br />Tabù trasferta sfatato

Fly Team – Puglia Sport 1-2
Tabù trasferta sfatato

Tabù trasferta sfatato. Al Campo Comunale “Torretta” di Brindisi il Laterza coglie la prima vittoria esterna stagionale e, complici le sconfitte interne di Real Alberobello (1 a 2 contro il Leverano) e Real San Giorgio (0 a 4 contro il Fragagnano), balza al quintultimo posto in classifica e si avvicina alla coppia Maglie-Lizzano distanti ora 5 punti. Finisce 2 a 1 per i tarantini grazie alla doppietta di Nicola Turi messa a segno al 5′ e al 25′ della prima frazione di gara. Per i brindisini, rimasti in 10 per un tempo a causa dell’espulsione di Cosi, la rete della bandiera è stata siglata da Membola a tempo quasi scaduto.

Piccola curiosità: la Puglia Sport Laterza torna a vincere una partita in trasferta dopo 413 giorni. L’ultima affermazione lontano dal “Madonna delle Grazie” risaliva al 19 gennaio 2014, in cui gli uomini allenati da Abrescia espugnarono il campo dell’Otranto con il punteggio di 2 a 1.

1°Tempo

“Squadra che vince, non si cambia”. Bongermino conferma nove undicesimi della squadra che ha battuto il Carovigno sette giorni fa: Somma prende il posto di Calicchio squalificato e in avanti Fittipaldi viene preferito a Sfarzetta non ancora recuperato al 100%. Il Fly Team Brindisi, invece, deve fare a meno di Di Donno, Schena e Greco fermati dal giudice sportivo. Parte subito forte il Laterza e al 5′ passa in vantaggio: il difensore brindisino Ciforio cincischia con il pallone, Turi è bravissimo a rubargli palla e a piazzarla, con i giri giusti, sul secondo palo dove Lamarina non può arrivare. Il Fly Team accusa il colpo. All’8′ grande azione manovrata del Laterza, cross di Mastrodomenico per Russo che calcia dall’interno dell’area di rigore, ma la palla finisce sull’esterno della rete. Al 25′, sugli sviluppi di un corner, ingenua trattenuta di un difensore brindisino su Lovergine, per l’arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta ancora Turi che trasforma e porta il Laterza sul 2 a 0. Al 43′ il Laterza va vicinissimo alla terza marcatura con Busto che da fuori area prova a sorprendere Lamarina, il portiere con qualche affanno mette in angolo. Il primo tempo si conclude con il Laterza in vantaggio per 2 a 0.

All’ingresso negli spogliatoi bruttissimo gesto del numero 9 brindisino Cosi che colpisce Turi alle spalle, l’arbitro vede tutto e mostra il rosso al giovane attaccante che termina anzitempo la sua partita.

2°Tempo

Nella ripresa poche le emozioni: la squadra di casa, ferita e disperata, prova a tenere il pallino del gioco nel tentativo di trovare la rete per riaprire la gara, il Laterza, dal canto suo, prova a gestire il vantaggio. Al 75′ gli uomini di Bongermino potrebbero chiuderla: bella azione in contropiede, cross dalla sinistra per l’accorrente Busto che calcia debolmente e permette al portiere di bloccare la sfera. All’89’ il Fly Team trova l’inaspettato gol dell’1 a 2: cross in area e il giovanissimo Membola, ben appostato nell’area piccola, colpisce di testa e insacca alle spalle di Lovecchio. I brindisini negli ultimi minuti si spingono in avanti nel tentativo di trovare il pareggio, ma non riescono mai a concludere verso la porta avversaria. Dopo sei lunghissimi minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della partita: vince il Laterza che si rilancia in classifica e comincia a vedere la luce alla fine del tunnel; è notte fonda, invece, per il Fly Team Brindisi sempre più solo in fondo alla classifica.

TABELLINO

FLY TEAM BRINDISI: Lamarina, De Vita, Vantaggiato, Montenegro, Ciforio, Galasso, D’Aprile (46′ Di Palmo), Vendetta, Cosi, Tasco (54′ Membola), Zanzariello (78′ Abatelillo). A disp. Pagliara, Guadalupi, Zanzariello D., Bagnulo. All. Piscopiello

PUGLIA SPORT LATERZA: Lovecchio , Gorghini (91′ Iusco), Pietracito (54′ Labia), Marino, Lovergine, Somma, Mastrodomenico, Busto, Fittipaldi, Turi (67′ Sfarzetta), Russo. A disp.Paradiso, De Biasi, Rigido, Presicci. All. Bongermino

Reti: 5′, 25′ rig. Turi (L), 89′ Membola (B)

Espulsi: 46′ Cosi (B)

Ammonti: Somma, Pietracito, Busto, Russo, Lovergine (L), Galasso, De Vita (B)

Arbitro: Francesco Minerva di Lecce Assistenti: Spano/Bizio