Doppio Tesse e la Nuova Andria si riscatta!

Finalmente Nuova Andria! I biancoazzurri tornati a giocare nella loro casa al “Fidelis”, colgono la prima vittoria in campionato e si sbarazzano del Sammarco con un secco 2 a 0.
Mister Sinisi, assente in panchina perché squalificato, conferma il 3-5-2. Tra i pali rientra Crisantemo con la difesa composta dai centrali Loporcaro, Cassetta e Pasculli. In attacco spazio alla coppia Fiore-Tesse, con Di Venosa fuori per squalifica.
Mister Di Lullo per il Sammarco, deve rinunciare ad un paio di pedine nel suo scacchiere tra cui l’estroso Cursio. In attacco c’è la coppia composta da Ungaro e Gaggiano.
La gara è importante per entrambe le compagini, appaiate a quota 1 nei bassifondi della classifica, per cui la contesa si preannuncia infuocata.
Il match inizia contratto poi al 13’ è la Nuova Andria a farsi vedere dalle parti di Casano. Veloce contropiede biancoazzurro, Amorese dalla destra mette in mezzo per Albano che col sinistro manda la palla sull’esterno della rete.
Gli ospiti non si rendono mai veramente pericolosi e Crisantemo resta inoperoso.
La voglia e la determinazione della Nuova Andria è ancora in evidenza al minuto 34.
Preciso cross di Civita dalla destra e incornata di Tesse che impegna Casano, sulla respinta del portiere ospite, si avventa ancora Tesse che spara la palla alta di poco.
Il match inizia a innervosirsi e ci sono parecchi falli di gioco ed interruzioni, ma il gol andriese è dietro l’angolo ed arriva al 38’.
Azione insistita da parte di Civita e sotto porta è lestissimo Riccardo Tesse a metterla dentro. 1 a 0 Nuova Andria e secondo gol consecutivo per l’attaccante andriese.
Il Sammarco prova ad imbastire una reazione ma la Nuova Andria è concentrata e granitica il giusto per non concedergli nulla.
Così si va al riposo con la Nuova Andria in vantaggio di una rete a zero.
La ripresa segue lo stesso copione della prima frazione. A fare la partita sono i padroni di casa e al 56’ arriva il raddoppio.
Bella azione sulla destra, Fiore calcia e dopo una mischia in area, la palla finisce a Tesse che da vero opportunista sigla la sua doppietta personale, portando a 3 il suo bottino personale in campionato. 2 a 0 e partita messa in cassaforte.
Al 60’ il Sammarco potrebbe accorciare con Ungaro che da solo in area di rigore, libera un destro insidioso, ma Crisantemo è attentissimo e sventa il pericolo con una grande parata.
Al minuto 77 ci prova il neo entrato Ianzano per gli ospiti, ma il suo destro finisce fuori.
Al minuto 89 è il neo entrato D’Errico per la Nuova Andria a rendersi insidioso con un destro che è parato non senza difficoltà da Casano.
La gara va via lenta ed inesorabile verso il triplice fischio finale che sancisce la prima vittoria in campionato per gli uomini di mister Sinisi.
Una vittoria voluta e meritata per i biancoazzurri che vincono contro una diretta concorrente e spazzano via le ansie e le paure di inizio campionato.
Tre punti sudati ed una prova di squadra davvero positiva. Certamente con questa grinta, unità a tanta umiltà si potrà fare strada.
Domenica prossima per la Nuova Andria, trasferta sul campo della Nuova Spinazzola.

NUOVA ANDRIA-SAMMARCO 2-0

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Loporcaro, De Nigris, Caporale, Cassetta (62’ D’Avanzo), Pasculli, Civita, Amorese, Fiore (85’ Lepore), Albano, Tesse (74’ D’Errico). A disp. Leonetti, Di Palma, Pisicchio, Zinni. All. C. Sinisi (squalificato) in panchina M. Fasciano

SAMMARCO: Casano, Nardella, D’Orsi, Santarelli, Occhicone (62’ Palma), Cordone, Colletta (67’ De Cata), Tantaro (62’ Ianzano), Ungaro, D’Agruma, Gaggiano. A disp. Tricarico, Masullo. All. N. Di Lullo

ARBITRO: Leonardo Grimaldi di Bari

MARCATORI: al 38’ e al 56’ Tesse

NOTE: ammoniti De Nigris, Pasculli, Amorese e D’Errico (NA), Nardella, D’Orsi, Santarelli e D’Agruma (S)