Sconfitta immeritata per la Nuova Andria contro lo Spinazzola

Dopo due vittorie consecutive, la Nuova Andria esce sconfitta tra le mura amiche dal confronto contro la Nuova Spinazzola.
Sconfitta immeritata quella degli uomini di mister Sinisi opposti alla terza forza del campionato.
Al “Fidelis” di Andria si gioca la giornata n. 22 del campionato di Prima categoria pugliese girone A.
Da un lato c’è la Nuova Andria che reduce dalla importantissima vittoria di San Marco in Lamis e dall’altro la Nuova Spinazzola lanciata nella corsa playoff.
Mister Sinisi per gli andriesi opera tre cambiamenti nell’undici iniziale da opporre allo Spinazzola.
Fuori per squalifica due pedine importanti dello scacchiere come Cassetta e Donato Loconte, non c’è Albano indisponibile, dentro dal primo minuto D’Avanzo a sostituire Cassetta al centro della difesa in coppia con Pasculli, rientra Caporale a centrocampo e spazio dal primo minuto sulla fascia sinistra per Nicola Zagaria.
Ben otto gli under dal primo minuto per la Nuova Andria che in distinta presenta 14 under su 18 atleti.
La Nuova Spinazzola di mister Schiavone è senza lo squalificato Arborea, conferma dal primo minuto sulla fascia sinistra per Capocefalo.
Il match parte subito con il tentativo degli ospiti con Diviccaro da fuori dopo nemmeno un minuto ma la palla termina a lato.
Al 2’ ci prova Caporale per la Nuova Andria, bel destro ma nulla di fatto.
Al 5’ a provarci è De Fato per gli andriesi ma il suo destro è impreciso.
La Nuova Andria gioca bene e contrasta con vigore l’esperta squadra avversaria.
Al minuto 21 bel calcio di punizione a giro calciato col destro da Domenico Amorese per i locali, il portiere ospite Lagreca respinge.
Al 22’ si fa male Roselli per gli ospiti e al suo posto entra Bove.
Al 24’ ancora Nuova Andria: calcio di punizione calciata col sinistro da De Nigris e di testa a centro area Pasculli sfiora la rete con la sfera che termina di pochissimo sopra la traversa.
Lo Spinazzola manovra bene palla ma non impensierisce Crisantemo con il primo tempo che termina sullo 0 a 0 anche se la Nuova Andria avrebbe meritato di più.
Il secondo tempo si apre con l’episodio che decide il match.
Minuto 53, leggerezza difensiva andriese, la palla dopo un paio di rimpalli termina tra i piedi di Diviccaro che mette in mezzo per Bove che col destro fa secco Crisantemo.
0 a 1.
Mister Sinisi al 64’ corre ai ripari e inserisce un attaccante (Tesse) per il centrocampista Acquaviva, dando peso al reparto avanzato.
La Nuova Andria tenta la reazione e al 71’ reclama per un fallo di mani in area dello Spinazzola, l’arbitro Gambarrota di Barletta lascia proseguire.
Gli andriesi ci mettono voglia, grinta e dinamismo ma la rete del pari non arriva, nemmeno al minuto 89 quando Zinni dalla destra va via in velocità e mette in mezzo per Amorese che col destro manda la palla sopra la traversa.
Finisce con la vittoria dello Spinazzola che complice la sconfitta del Corato si porta a -2 dal secondo posto occupato proprio dai neroverdi coratini.
Una sconfitta immeritata per la Nuova Andria in una gara che certamente sarebbe potuta finire in parità e il pari sarebbe stato il risultato più giusto.
Una sconfitta che però non cambia la situazione della Nuova Andria che resta terzultima a quota 17 a +7 da Real Bat e Sammarco ultime e sconfitte anche in questa giornata.
Domenica prossima turno di riposo per entrambe le compagini.
Domenica 20 invece altra gara interna per la Nuova Andria.
Al “Fidelis” ci sarà il derby col Corato.

NUOVA ANDRIA-NUOVA SPINAZZOLA 0-1

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma, De Nigris (82’ Piciocco), Caporale, D’Avanzo, Pasculli, Zinni, Acquaviva (64’ Tesse), De Fato, Amorese D., Zagaria. A disp. Zingaro, Loconte S., Palumbo S., Amorese F., Fiore. All. Cosimo Sinisi

NUOVA SPINAZZOLA: Lagreca, Roselli (22’ Bove), Palumbo F., Ziri, Rotunno, Antonicelli, Dascoli, Dinoia, Diviccaro (90’ Blasi), Quattromini, Capocefalo (70’ Minervino). A disp. Forlastro, Ungaro, Messina, Buccomino. All. Giuseppe Schiavone

ARBITRO: Giuseppe Bruno Gambarrota di Barletta

MARCATORI: al 53’ Bove

NOTE: ammoniti Palumbo F., Ziri, Dinoia, Diviccaro, Quattromini, Minervino e Bove (NS)