Real BAT: Pari beffa nel finale col Barium, 3-3 il finale

Dopo un’ottima prima frazione la squadra si vede rimontare due reti nella ripresa

Una domenica che lascia l’amaro in bocca. Avanti di due reti dopo un’egregia prima frazione il Real Bat cala d’intensità e d’attenzione nel secondo tempo e, peraltro sotto le solite dubbie decisioni arbitrali, vede materializzarsi lo spettro rimonta nel finale e gettare alle ortiche due punti che avrebbero significato aggancio al Sammarco.
Impera out nel riscaldamento, sostituito da Ruscino. Parte bene il Real Bat che va subito vicino al vantaggio al 3′ con Scassano che in velocità non riesce a battere Iacobellis in uscita, al 9′ punizione e palo colto con la suola da Fresa per gli ospiti che rispondono immediatamente. Ospiti che passano tre minuti dopo in maniera del tutto fortunosa con l’autorete di Maffeo che devia nella propria rete un cross basso dalla sinistra nel vano tentativo di anticipare la punta. La squadra però a differenza di altre circostanze trova subito la forza di reagire e trova il pareggio al 19′ con Ruscino, bravo a girarsi in un fazzoletto nell’area piccola e a chiudere di destro. Quattro minuti dopo la rete del sorpasso: punizione dello stesso Ruscino, sponda di Maffeo e tap-in sottorete di Storelli a suggellare la ribalta. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra di casa trova addirittura la terza rete quando Ruscino lancia in porta astutamente Filannino B. al 26′ mentre la difesa avversaria, distratta, si animava a discutere con l’arbitro la battuta di un calcio di punizione, il piccolo esterno si invola in porta e batte Iacobellis per il 3-1. Prima dell’intervallo Scassano avrebbe la palla del poker ma spedisce il pallonetto sopra la traversa dinanzi all’estremo difensore barese.
Avvio shock di ripresa con un penalty immediato decretato dal direttore di gara per una presunta trattenuta di Maffeo su Fresa, dal dischetto Rinaldi accorcia. La squadra a questo punto non riesce più ad affacciarsi in area ospite con la partita che sale di agonismo con qualche giallo di troppo, la beffa finale si materializza tra l’87’ e l’88’ con l’espulsione per doppia ammonizione di Laluce e la punizione successiva vincente di Lanave che fissa il finale sul 3-3.
Il calendario godrà di una settimana di sosta alla luce delle festività pasquali, si torna in campo tra due settimane col Celle San Vito quando si aprirà il filotto decisivo per la permanenza nella categoria.

REAL BAT – BARIUM CALCIO 3-3

REAL BAT: RIZZI, PICCOLO, FILANNINO P., MAFFEO, LALUCE, RUSCINO (61′ LAMBERTI), DITERLIZZI F., STORELLI, SCASSANO, PATIMO, FILANNINO B. A DISP: PRINCI, FILANNINO A., DITERLIZZI A., FILANNINO G., IMPERA. ALL: TANZI

BARIUM: IACOBELLIS, RICCI (58′ TISTI), SILVESTRI, DAMIANI (58′ LANAVE), SIBILLANO, MICUNCO, FRESA (82′ PIVA), BELVISO, RINALDI, MAGGI, SASSANELLI. A DISP: NIVIERA, SINISI, INSALATA, ABBINANTE. ALL: CARELLA

NOTE: RETI DI MAFFEO AUT. (B) AL 12′, RUSCINO (R) AL 19′, STORELLI (R) AL 23′, FILANNINO B. (R) AL 26′, RINALDI RIG. (B) AL 48′, LANAVE (B) ALL’88’. AMMONITI: MAFFEO, RUSCINO, DITERLIZZI F., STORELLI (R), RICCI, FRESA, MAGGI (B). ESPULSO ALL’87’ LALUCE (R) PER DOPPIA AMMONIZIONE