Nuova Andria: buon pari esterno contro il Celle San Vito

Per la ventisettesima giornata del campionato di Prima categoria girone A, al “Degli Ulivi” di Foggia c’è la sfida tra il Celle San Vito e la Nuova Andria.
I biancoazzurri di mister Sinisi, arrivano a questa trasferta dopo aver riposato domenica scorsa.
Il Celle San Vito allenato da mister Attilio Presutto stazionano a quota 33 punti.
Quinti in classifica, i foggiani si giocano le ultime residue speranze di playoff.
La Nuova Andria impegnata nella lotta salvezza, si presenta in terra foggiana con la formazione tipo delle ultime gare.
Mister Sinisi non cambia gli uomini e il modulo, Presutto per il Celle, deve fare a meno degli squalificati Iuppa e del bomber Compierchio.
C’è il cannoniere Falcone (14 reti in campionato per lui.
La giornata è calda e il campo in terra battuta è polveroso ma le due squadre a questo tipo di terreno sono abituate.
Il match inizia con il tentativo dei padroni di casa al 7’, il sinistro di Pipoli è sventato in angolo da Crisantemo.
La Nuova Andria tiene bene il campo e al 24’ si rende pericolosa con il calcio di punizione dello specialista Loconte, il destro del n. 10 ospite viene deviato in angolo dal portiere locale Riceputo.
Al 29’ ancora una ghiotta occasione per gli andriesi: azione convulsa in area e Caporale di testa da buona posizione non riesce a battere Riceputo che sventa il pericolo, respingendo la sfera.
Un minuto dopo sotto porta è Zagaria per la Nuova Andria a sfiorare la rete del vantaggio.
Crisantemo resta inoperoso per il resto della prima frazione e si va al riposo sullo 0 a 0 ma la Nuova Andria avrebbe meritato il vantaggio.
Nel secondo tempo il Celle San Vito entra in campo più determinato ma la Nuova Andria non rischia, anche se da palla inattiva arriva la rete dei gialloverdi locali.
Minuto 63, angolo battuto da sinistra da Guerra per la testa di Elio Acquaviva che porta avanti i suoi.
1 a 0 per il Celle.
La Nuova Andria non accusa il colpo e reagisce grintosa e decisa a conquistare un risultato positivo in un match importante per la salvezza.
Mister Sinisi al 74’ inserisce le punte Fiore e Tesse per Amorese e De Fato e la volontà della squadra andriese è premiata a tre minuti dal termine della gara.
Minuto 87, Zinni dal limite dell’area di rigore inventa un gran gol con una parabola che non lascia scampo a Riceputo.
Prima rete in campionato per lui e grande gioia per la compagine biancoazzurra che acciuffa una gara che non avrebbe assolutamente meritato di perdere.
Le antagoniste Sammarco e Terlizzi vincono, con i garganici che superano di un punto la Nuova Andria che ora è terzultima.
Tuttavia su un campo difficile come il “Degli Ulivi”, questo è punto pesantissimo per la Nuova Andria che nella prossima gara di campionato, affronterà il Real Bat in trasferta.
Sarà la terzultima gara della stagione.
Una gara da vincere assolutamente e che potrebbe valere una stagione, verso l’agognata e meritatissima salvezza.

CELLE SAN VITO-NUOVA ANDRIA 1-1

CELLE SAN VITO: Riceputo, Acquaviva E., Pipoli, Lonigro, Larossa, Capocasale, Gramazio, Curci, Falcone, Guerra, Recchia (77’ Lo Mele). A disp. Sciarra, Piacenza, Patruno, Russo, Argenio. All. Attilio Presutto

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma, De Nigris, Caporale, Cassetta, Pasculli, Zinni, Amorese (74’ Fiore), De Fato (74’ Tesse), Loconte, Zagaria. A disp. Zingaro, Sibio, Acquaviva M., Lepore, Miracapillo. All. Cosimo Sinisi

ARBITRO: Mirko Girolamo Cantatore di Molfetta

MARCATORI: al 63’ Acquaviva E. (CSV) e al 87’ Zinni (NA)

NOTE: ammoniti Larossa, Curci e Guerra (CSV), Di Palma, Amorese, De Fato e Zagaria (NA)