Primo pareggio stagionale per il Monopoli. Gli uomini di Zanin non vanno oltre l’1-1 contro il Siracusa.

(foto: Siracusa Calcio srl)

[sc name=”chimenti”]

Si conclude con un pareggio la gara tra Siracusa e Monopoli. Partita molto combattuta su entrambi i fronti, le due compagini son riuscite a tirar su un’ottima prestazione in grado di divertire il pubblico pagante presente sugli spalti del “Nicola De Simone”.

In occasione della trasferta di Siracusa, mister Zanin è costretto a rinunciare alle prestazioni di Bei, Ferrara e Forbes. L’ex tecnico di Reggina e Altovicentino schiera una difesa a quattro composta da Ricucci, Esposito, Bacchetti e Pinto. Chiavi del centrocampo affidate a Nicolini affiancato da Viola e Montini. In attacco riproposto il duo Gatto-Genchi coadiuvato sulla trequarti dal giovane Balestrero.

I padroni di casa rispondono con un solido 4-3-3. Le redini del pacchetto difensivo siracusano sono trainate dal quartetto composto da Brumat, PirrelloTurati, Sciannamè. Centrocampo architettato dall’ex Catania Baiocco e giostrato dal duo Giordano-Palermo. In attacco spazio all’insidioso trio Cassini-Valente-De Respinis.

La prima frazione si apre con il Monopoli subito pericoloso al sesto minuto grazie ad una conclusione al di sopra della traversa effettuata da Genchi. Al tredicesimo arriva la risposta degli uomini di Sottil, con un colpo di testa di Valente prontamente bloccato da Mirarco. Tre minuti dopo Cassini impensierisce il reparto difensivo avversario con un tiro di poco a lato dai pali difesi dall’estremo difensore biancoverde. Qualche istante più tardi il Gabbiano reclama un calcio di rigore: Sciannamè atterra Gatto ma il direttore di gara fa proseguire. Il bolide di Palermo ottimamente respinto da Mirarco, rappresenta la prima vera occasione da gol della gara. Il primo tempo si conclude senza ulteriori minuti di recupero concessi dall’arbitro.

La seconda frazione si apre con una sostituzione nelle fila del Siracusa dove Longoni subentra a Cassini. Al terzo minuto arriva il gol del vantaggio per il Monopoli: un corner battuto dalla destra da Pinto raggiunge la testa di Montini che insacca. Al settimo minuto i padroni di casa effettuano il secondo cambio della partita, Palermo lascia il posto al fresco Dezai. Dopo due minuti viene fischiato un rigore per il Siracusa a causa dell’atterramento di Turati. Sul dischetto si presenta De Respinis che spara alto la palla del pareggio. Ospiti ancora pericolosi al quattordicesimo con una conclusione debole di Genchi frenata da Santurro. L’ex Taranto lascerà successivamente il posto al greco Mouzakitis. Nelle fila del Siracusa viene effettuata l’ultima sostituzione a disposizione della gara, Scardina subentra a De Respinis. Mister Zanin, d’altro canto, compensa le prestazioni di Montini con l’ingresso di De Vito. Ci prova disperatamente anche Giordano sugli sviluppi di un corner al trentaduesimo minuto, il tentativo tuttavia non preoccupa minimamente la retroguardia pugliese. Il continuo pressing, da parte della formazione siracusana, trova i suoi frutti al trentottesimo minuto: Dezai tutto solo davanti a Mirarco ne approfitta e ristabilisce la parità. La risposta del Gabbiano arriva al quarantunesimo minuto grazie ad una discesa solitaria di Pinto che effettua un tiro mal calibrato, prontamente bloccato da Santurro. In piena fase di recupero assegnato dal direttore di gara, gli ospiti effettuano il loro ultimo cambio andando a sostituire Mercadante al posto di un esausto Pinto. Nonostante i quattro minuti di “extratime”, nessuna delle due squadre riesce a trovare il gol-vittoria accontentandosi di un punto a vicenda.