Monopoli, quarta vittoria di fila per gli uomini di Zanin. Il 2-1 col Messina proietta momentaneamente i pugliesi al terzo posto solitario

[sc name=”chimenti”]

La quaterna è ufficialmente servita. Il Monopoli si aggiudica la sfida salvezza col Messina raggiungendo, seppur momentaneamente, un sorprendente terzo posto alle spalle delle corazzate Foggia e Lecce. Ottima prova degli uomini di Zanin, in grado di risolvere le sorti della partita nei primi quarantacinque minuti di gioco. Superlative le prestazioni del duo Montini-Genchi, veri e propri protagonisti sul rettangolo di gioco del ‘Vito Simone Veneziani‘. Tre punti fondamentali, in vista dell’ardua trasferta di Foggia in programma domenica prossima.

Il primo tempo registra ottimi ritmi di gioco. Al secondo minuto ci prova subito il Messina con un cross dalla destra di Palumbo non capitalizzato a rete da Pozzebon. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere: sugli sviluppi del quinto minuto Pinto cerca di innescare invano l’ex Taranto Genchi che, in piena area di rigore, manca l’appuntamento col gol. Ad impensierire il pacchetto difensivo siciliano questa volta è Nicolini, ìl suo tiro sfiora la traversa avversaria. Prima concreta occasione da gol recapitata sui piedi di Genchi al ventiduesimo minuto, conclusione poco distante dai pali difesi da Berardi. I giallorossi si fanno nuovamente vivi grazie ad una incursione di Musacci il quale, con un gran destro, scomoda la retroguardia biancoverde. Due minuti dopo il ‘Gabbiano‘ colpisce: splendida iniziativa di Montini che si libera delle ‘angherie’ avversarie per poi infilare la sfera alla destra dell’estremo difensore peloritano. Pressing asfissiante dei padroni di casa, coscienti dell’atteggiamento superficiale dei biancoscudati; ad incrementare il numero di occasioni create dai pugliesi ci pensa Franco, il suo bolide centra pienamente la traversa. Vantaggio conseguentemente ampliato nel corso del secondo minuto di recupero concesso dall’arbitro: Genchi recupera un pallone velenoso dalla mediana avversaria seminando gran parte della retroguardia contrapposta e capitalizzando a rete l’ottima iniziativa personale.

La seconda frazione segue lo stesso copione della prima, un Monopoli pimpante ed aggressivo che all’ottavo minuto sfiora il ‘tris’ con l’onnipresente Genchi, ottimamente anticipato in area di rigore da De Vito. Gli uomini di Marra sembrano aver alzato bandiera bianca con largo anticipo, a testimoniare le riflessioni emerse in data odierna ci pensa Balestrero (subentrato al posto di Gatto). Conclusione tra le braccia di Berardi. Col passare dei minuti i ritmi di gioco subiscono un sostanzioso rallentamento dovuto principalmente alle scarse ambizioni del Messina, sempre più vicino al conseguimento della terza sconfitta di fila. Sugli sviluppi di un corner ci prova ancora l’ex Lavagnese, colpo di testa alla sinistra di Berardi. I tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara Mario Vigile della sezione di Cosenza, consentiranno ai siciliani di accorciare le distanze grazie alla rete di Madonia.

MONOPOLI (4-3-3): Mirarco; Pinto, De Vito, Esposito, Ricucci; Sounas, Nicolini, Franco (40′ s.t Mavretic); Gatto (17′ s.t Balestrero), Genchi (30′ s.t D’Auria), Montini.All: Zanin
MESSINA (4-3-1-2): Berardi; Bramati (39′ p.t Milinkovc), Palumbo, Rea (42′ s.t Maccarrone), De Vito; Musacci, Ricozzi, Foresta, Mancini (1′ s.t Madonia); Ferri, Pozzebon.All.:Marra