Serie C, 33/a giornata Girone C: ok Monopoli e Virtus Francavilla, crisi Lecce. 1-1 tra Bisceglie e Fidelis Andria

Il turno di Pasqua, nel girone C della Serie C, vede il Catania accorciare ancora sul Lecce di Fabio Liverani, con gli etnei che ora a due sole lunghezze di ritardo e con una gara in meno, mettono nel mirino la possibilità di un sorpasso in vetta.

[sc name=”CIRO”]

A secco di vittorie casalinghe da quasi due mesi (il tempo che separa i salentini dal 3-1 rifilato al Catanzaro lo scorso 4 febbraio), contro il Siracusa il Lecce trova l’immediato vantaggio grazie al colpo di testa di Marino, ma dopo nemmeno 10 minuti subiscono il pari con Perucchini trafitto dall’involontario fuoco amico di Lepore. Aldilà di un legno, quello Tsonev nella ripresa, i padroni di casa continuano a non convincere, e subiscono i ritorni di Catania e Trapani, sempre più vicini alla vetta della graduatoria e con una gara in meno rispetto ai ragazzi di Liverani.

Al Trapani basta un gol di Evacuo in apertura di ripresa per avere la meglio sul Matera, con l’attaccante dei siciliani che sugli sviluppi di testa fredda di testa Tonti decidendo la contesa. Più roboante l’affermazione del Catania di Lucarelli, che demolisce 4-0 a domicilio il Catanzaro nella ripresa: dopo un primo tempo scarno di emozioni, nella ripresa Barišič e Curiale incanalano la contesa sui binari della compagine ospite, con Ripa e Porcino che nei minuti finali calano il poker in favore degli etnei.

A distanza siderale rispetto al trio di testa, in zona playoff la Juve Stabia non approfitta della sconfitta del Matera, e si fa sorprendere tra le mura amiche dal CosenzaCalamai e Dermaku regalano ai calabresi un doppio vantaggio preservato dagli ospiti fino al fischio finale, nonostante Marzorati nel finale provi a rimettere in discussione la contesa. A 44 punti il Cosenza accorcia su Matera (quarto a 47) e proprio Juve Stabia (quinta a 46), con il Monopoli che si interpone in questa situazione con i propri 45 punti in classifica, tre dei quali maturati grazie al blitz centrato in casa del Rende, steso al 93′ da Longo.

Nei playoff spera la Sicula Leonzio, che piega il Racing Fondi 2-0 con i gol nella ripresa di Bollino e D’Angelo su calcio di rigore, per la gioia del tecnico Aimo Diana che nel post-partita evidenzia la difficoltà insita nello sfidare in questo momento della stagione le squadre in lotta per la salvezza. Uscendo dalla zona playoff, la Virtus Francavilla espugna 1-0 il campo dell’Akragas con un gol di Anastasi al 6′, costringendo i siciliani alla matematica retrocessione in Serie D. Nei bassifondi della graduatoria Paganese e Casertana impattano 1-1 con gli ospiti che trovano il pari con Pinna al fotofinish, con lo stesso punteggio termina il derby tra Bisceglie e Fidelis Andria.