Nardo’ out ai rigori. Passa il Casarano.

Il primo turno di Coppa Italia di Serie D premia il Casarano dopo la sequenza dei calci di rigore. La partita era terminata sul 2-2 con un Nardò due volte in vantaggio ma due volte ripreso dal Casarano. Si è giocato a Copertino per l’indisponibilità del campo neretino. Questa la cronaca del match.

Terreno di gioco sensibilmente migliorato dopo un bel taglio in mattinata.
Match nelle fasi di studio.
Ritmi blandi, le squadre cercano più il palleggio che la profondità.
7′ Tiro di Santarcangelo abbondantemente fuori bersaglio.
Nessuna occasione di rilievo nei primi 15′. Tutti molto attenti a non sprecare troppe energie.
Arriva il goal. Nardò in vantaggio con Mariano. 1-0 al 18′
Lancio di Van Ransbeeck, sponda di Cavaliere e diagonale preciso e imprendibile di sinistro di Mariano.

La partita si accende. Qualche fallo di troppo in mezzo al campo.
30′ tentativo dalla distanza di De Giorgi che cerca di sorprendere Ianni con un pallonetto a lunga gittata. Palla alta sopra la traversa.
Partita che sembra rientrata sui ritmi blandi di inizio match,
Ammonito Lezzi per gioco falloso.
Il gioco continua a stagnare a centrocampo tra due squadre tatticamente molto equilibrate.
Succede poco fino al fischio finale del primo tempo, il Nardò controlla bene anche se con qualche sbavatura in difesa.
Si va negli spogliatoi col Toro in vantaggio grazie ad un bel goal di Mariano.

Nel secondo tempo subito un cambio nel Casarano: entra Tedesco al posto di Anoumou.
Ed è proprio Tedesco a trovare subito il pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione.
Proteste per uno sbandiermento dell’assistente. L’arbitro convalida smentendo il proprio collaboratore.

Ammonito De Giorgi per proteste ed espulso il D.G. Toma dalla panchina.
Al 52′ Reazione rabbiosa del Nardò e raddoppio con De Giorgi. 2-1
Il capitano riprende una respinta del portiere su tiro dalla distanza di Solimeno.

Al 55′ Casarano vicino al pari. L’ex Prinari calibra un preciso calcio di punizione dai 25′ ma Petrarca risponde con un bell’intervento e salva la porta.
I rosso-azzurri costantemente in avanti.
Al 65′ Altra punizione per il Casarano, Prinari incaricato del tiro protesta e si becca l’ammonizione mentre il suo tiro finisce alle stelle.
67′ – Entra Cancelli per Van Ransbeeck nel Nardò.
70′ – tiro di Lezzi lontano dalla porta di Ianni.
Al 72′ il Casarano si rende pericoloso con un’imbucata per Tedesco ma stavolta l’assistente ferma il gioco.
Il Nardò alza il baricentro e presidia in marcatura alta.
Nel Casarano dentro Dambros per D’Andria, un’altra sostituzione che si rivelerà decisiva.
Nel Nardò dentro Cristaldi per Cavaliere.
Brivido per la difesa neretina per un intervento mancato in uscita di Petrarca ma gli attacchi del Casarano sembrano abbastanza prevedibili.
Squadre lunghe. Casarano vicino al goal con Tedesco ma Petrarca devia il tiro in corner.
Sugli sviluppi contropiede granata che non trova la conclusione a rete.
All’82’ pareggio del Casarano 2-2 con Dambros che risolve una mischia in area neretina.
83′ Cancelli fa tutto da solo ma il suo tiro è respinto.
Finale con il Nardò in affanno e il Casarano che cerca il colpaccio.
Il pari regge. Si va ai calci di rigore dove prevarrà il Casarano per 4-2.