Sammarco – Lesina 5-0 <br/>Quarto risultato utile per il Sammarco

Sammarco – Lesina 5-0
Quarto risultato utile per il Sammarco

San Marco in Lamis, martedì 4 dicembre 2012 –  Campo sportivo comunale “Tonino Parisi” scendono in campo Polisportiva Sammarco e Lesina, ospiti a punteggio pieno tre partite vinte all’attivo, secondo posto in classifica dopo il turno di riposo nella quarta giornata,  tredici reti realizzate e una subita. I granata a sette punti, dopo due vittorie, un pareggio e una sconfitta, dodici le reti realizzate e tre subite. Test importantissimo per le due formazioni, il risultato finale della partita può decretare la squadra antagonista all’ASD San Marco. Lesina in divisa rossonera, Polisportiva Sammarco in tenuta bianco granata.
La cronaca dell’incontro – Quarto risultato utile per il Sammarco che con la vittoria di oggi dimostra tutte le sue potenzialità in questo campionato di terza categoria girone A. Ci aspettavamo  un incontro alla pari, ma la velocità, il pressing e l’ottima condizione di forma della maggior parte dei giocatori del Sammarco ha fatto la differenza. Gli schemi degli allenatori Radatti/Cursio ci sono e si vedono tutti, velocità, utilizzo asfissiante delle fasce sul terreno di gioco, il carattere e la grinta mettono questa formazione tra le poche favorite alla vittoria finale del campionato.
Il Lesina da parte sua si è trovato nelle peggiori condizioni per esprimere al meglio le qualità viste nelle prime giornate di campionato, pochissime le azioni degne di nota, squadra confusa e poco reattiva, il bel gioco espresso dagli avversari gli annulla alla distanza. Intanto, nel campionato di terza categoria girone A, si affermano le due formazioni sammarchesi, ASD San Marco e Polisportiva Sammarco sicuramente saranno le due squadre da battere, già al primo e secondo posto della classifica con un inizio di campionato a dir poco spettacolare.  Una raffica di gol ha annientato le concorrenti dirette,  bel gioco e spettacolo sono le caratteristiche principali di queste formazioni che stanno facendo sognare ad occhi aperti tutti i tifosi di San Marco in Lamis.
Domenica prossima ASD San Marco potrebbe allungare le distanze sulle inseguitrici, la Polisportiva Sammarco si ferma per il turno di riposo, mentre Lesina e Real Peschici in un incontro diretto si giocano la possibilità di restare in zona play- off, la Viestese dopo la batosta casalinga è di scena a San Nicandro Garganico contro lo Sporting, infine San Pietro e Squadra del Cuore si giocano l’ultimo posto in classifica.

Momenti salienti Polisportiva Sammarco – Lesina

8’ – bella combinazione di gioco tra Ramunno (7) e Lombardi (10) tiro e bellissima parata del portiere del Lesina.
11’ – Marchitto (8) batte un calcio d’angolo, la palla arriva a Gualano (5) che con un colpo di testa per poco non realizza la rete del vantaggio.
14’- Gualano (5) batte una punizione a centrocampo, passaggio perfetto per Lombardi (10) lancio per Ramunno (7) che non ci pensa due volte a smarcarsi da un difensore e mettere la palla in rete per l’1 – 0.
30’ – questa volta è Ramunno (7) a servire un ottimo pallone filtrante per Lombardi (10) che da pochi metri dalla porta avversaria realizza il 2 – 0.
32’ – prima vera azione in attacco del Lesina, Avellino (8) effettua un bellissimo tiro dalla distanza, il portiere del Sammarco para senza problemi.
34’ – ancora un tentativo di accorciare le distanze degli ospiti, combinazione vincente tra Avellino (8) e Pezzicoli (10), l’arbitro ferma il giocatore del Lesina per un netto fuorigioco.
42’ – azione di contropiede del Sammarco con Ramunno (7), Lombardi (10) e Palumbo (9) il tiro conclusivo lascia molto a desiderare.
45’ – finisce il primo tempo con il risultato parziale Polisportiva Sammarco – Lesina 2 – 0.
46’- Sammarco ancora in attacco Marchitto (8) conclude la prima azione d’attacco del secondo tempo con un tiro alto sopra la traversa.
49’ – prima sostituzione nelle file dei granata esce Fabio Palumbo (9) entra Ciavarella Luigi (16).
52’ – spettacolare rete di Matteo Ramunno (7) lunga discesa sulla fascia destra, circa quaranta metri, si libera di due difensori e con un pallonetto mette la palla alle spalle dell’incolpevole portiere del Lesina, il pubblico del “Tonino Parisi” si alza in piedi per applaudire il giovane talento del Sammarco, parziale 3 – 0 per i padroni di casa.
61’ – il nuovo entrato nelle file del Sammarco Ciavarella Luigi (16) per poco non realizza un rete con un tiro che colpisce la parte esterna della porta dando a molti l’effetto ottico del gol.
74’ –  altra sostituzione del Sammarco esce D’Apote (4) entra Liberatore Saverio (18).
77’ – Lombardi (10) dribbla mezza difesa compreso il portiere realizzando la rete del 4 – 0.
79’ – Tusiano (11) approfitta di una ribattuta del portiere del Lesina, recupera il pallone depositandolo alle spalle di Conte (1) Sammarco 5 – 0 Lesina.
81’ esce tra gli applausi Ramunno (7) entra Tancredi Ciro (18).
83’ – palo del Lesina, Leggieri (13) per poco non realizza il gol della bandiera.
84’ – esce Lombardi (10) entra Gualano
93’-  dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi con il triplice fischio, risultato finale Polisportiva Sammarco – Lesina 5 – 0

Polisportiva Sammarco: 1) Ruggieri Massimiliano – 2) Nardella Paolo – 3) Gravina Michele – 4) D’Apote Antonio – 5) Gualano Ciro – 6) Bonfitto Angelo – 7) Ramunno Matteo – 8) Marchitto Domenico – 9) Palumbo Fabio – 10) Lombardi Antonio – 11) Tusiano Ilario – Panchina: 12) Gualano Valentino – 13) Tenace Giuseppe – 14) Liberatore Saverio – 15) De Cata Nicola – 16) Ciavarella Luigi Pio – 17) Vinciguerra Paolo– 18) Tancredi Ciro –  Allenatori Radatti/Cursio

Lesina: 1) Conte Rinaldo – 2) Augelli Nazario – 3) Orlando Stefano – 4) Protano Fabio – 5) Maurizio Gerardo – 6) Colella Antonio – 7) Augelli Donato – 8) Avellino Angelo – 9) De Felice Simone – 10) Pezzicoli Rocco – 11) Scavongelli Vincenzo – Panchina: 12) Stoico fabrizio13) Leggieri Michele – 14) Villani Primiano – 15) Caldarella Antonio – 16) Pezzicoli Rocco  – 17) Murano Antonio – 18) Mininno Francesco – Allenatore Esposito Giuseppe.

Arbitro: Signor Curiale di Foggia
Cielo: sereno
Terreno di gioco: in ottime condizioni
Temperatura: 14 gradi
Spettatori: 500 circa
reti: 14′ e 52′ Ramunno Matteo – 30′ e 77′  Lombardi Antonio – 79′ Tusiano Ilario.

I migliori giocatori in campo: Ramunno Matteo voto 8 – Lombardi Antonio 7,5 – Marchitto Domenico 7 – Gualano Ciro – 7 Allenatori: Cursio/Radatti voto 7,5 (Polisportiva Sammarco) – D’Amato Vincenzo voto 6 (Poggio Imperiale)