Audace Cerignola – Minervino 7-1 <br /> Audace sempre più capolista

Audace Cerignola – Minervino 7-1
Audace sempre più capolista

stemma Audace CerignolaUn’incontenibile Audace sbriga la pratica Minervino col sorprendente risultato di 7-1. I padroni di casa, a più riprese contratti nella prima frazione di gara, dilagano nella ripresa complice il cambio di mentalità e il pressing più alto. Nella settima giornata del Girone A di Prima Categoria, sotto la direzione della sig.ra Giorgia Cacciapaglia di Bari, il team cerignolano impiega diciannove minuti per sbloccare il risultato con Dipasquale, tornato titolare dopo lo stop forzato causa infortunio. La compagine di Minervino guidata da Luca Di Vietro, di contro, oppone corsa e densità che mettono in difficoltà la squadra di Massimo Gallo, costretta a virare su un gioco fatto di lanci lunghi e verticalizzazioni. In campo, col portiere Cirulli, l’ormai consolidato schema con i tre di difesa: i due Matera e Colangione; in attacco un tridente pesante con Dipasquale, Amoruso e Morra, supportati dal capitano Lasalandra sulla linea dei centrocampisti insieme a Conte, Lombardi e Giuseppe Grieco. Proprio quest’ultimo subisce un brutto infortunio all’11’, dopo un fallo a centrocampo non sanzionato dal fischietto barese, che lo costringe ad abbandonare il campo, sostituito dal fratello Gabriele. Il primo tempo si chiude col risultato di 2-0, con la seconda rete per gli ofantini a opera di Morra, grande protagonista del pomeriggio.

Il secondo tempo si apre con un’Audace più arrembante, manovra più fluida e dopo appena quattro minuti Morra segna il terzo gol della partita; il Minervino al quindicesimo accorcia le distanze con Lobascio, autore di un preciso tiro all’incrocio dei pali dal limite dell’area, che non lascia scampo a un incolpevole Cirulli. I gialloblu al 27’ ristabiliscono le distanze ancora con Morra, che sfrutta in area un’incertezza della difesa murgiana ed in spaccata mette in rete il 4-1. I padroni di casa crescono nel gioco e trovano i gol di Lasalandra, che realizza una doppietta al 29′ e al 35′ sugli assist di Morra e Auciello, quest’ultimo da poco subentrato a Dipasquale. Al 41’ c’è l’espulsione del mister degli ospiti per proteste reiterate all’indirizzo dell’arbitro e, nel recupero, c’è spazio per il definitivo 7-1 di Amoruso, il quale corregge in volèe il preciso cross di Lasalandra. Settimo successo nei primi sette turni di campionato e Audace sempre più solitaria e capolista di categoria.

Audace Cerignola: Cirulli, Matera G., Lombardi (71’ Borrelli), Conte, Colangione, Matera F., Morra, Grieco Giuseppe (22′ Grieco Gabriele), Dipasquale (60’ Auciello), Lasalandra, Amoruso. A disposizione: Vurchio, Capocefalo, Quarticelli, Colonna. Allenatore: Massimo Gallo.

ASD Minervino: Frondini, Roselli, Laghezza, D’Ambrosio, Rottunno, Giorgio, Tarallo (76’ Forenza), Tricarico (78’ Raino), Simone, Schiavo (76’ Terzulli), Lobascio. A disposizione: Pantone, Cerasole, Tricarico, Di Vietro. Allenatore: Luca Di Vietro.

Reti: 19′ Dipasquale, 24′, 49’ Morra, 60’ Lobascio (M), 72′ Morra, 74′, 80′ Lasalandra, 92′ Amoruso (AC).
Ammoniti: Conte, Grieco Gabriele (AC); Rottunno, Giorgio, Simone (M).
Angoli: 4-2. Recuperi: 1’pt, 3’st.
Arbitro: Cacciapaglia (Bari).