Puglia Sport Laterza – Real San Giorgio 1-0 <br /> decide una rete di Sisto al 12′.

Puglia Sport Laterza – Real San Giorgio 1-0
decide una rete di Sisto al 12′.

La Puglia Sport Laterza ottiene la sua terza vittoria consecutiva tra le mura amiche e sale a quota 12 punti in classifica. Questa volta a farne le spese è stato il Real San Giorgio, punito da una rete di Sisto al 12′ minuto del primo tempo. La squadra di Porzia, dopo il vantaggio, ha sofferto il gioco del San Giorgio che avrebbe meritato il pareggio, mentre nella ripresa ha avuto in mano il pallino del gioco ed è andata vicina al raddoppio con Russo e De Vito, in entrambe le occasioni decisive le parate del giovanissimo Ventimiglia. Con questa vittoria i biancoazzurri salgono all’undicesimo posto in classifica e, complici le sconfitte di Carovigno, Fly Team Brindisi e Lizzano, la zona playout ora dista 4 punti.

Porzia, viste le assenze di Dammacco, Presicci, Semeraro e Sportelli, è costretto a ridisegnare la squadra e schiera una difesa a tre con Scarati, Intini e Labia, Busto esterno destro e Sisto centrale di centrocampo. Parte subito forte la Puglia Sport Laterza. Al 4′ minuto Turi scatta bene sulla linea del fuorigioco ed entra in area di rigore, ma ritarda troppo la conclusione e l’azione sfuma.  All’8′ minuto ancora Turi anticipa il portiere in uscita e mette un bel pallone a centro area per l’accorrente De Vito, bravissimo il difensore del Real San Giorgio Friuli ad anticipare e a mettere la palla in angolo. Al 12′ arriva la rete del vantaggio: calcio d’angolo di Somma e colpo di testa imperioso di Sistoche deposita la palla alla sinistra di Ventimiglia. Dopo il vantaggio sale in cattedra il Real San Giorgio. Al 20′ cross di Pulpito per De Comite che incorna di testa, ma la palla finisce di poco fuori alla destra di Lovecchio. Al 22′ ripartenza del Laterza, Turi in area viene anticipato dal portiere in uscita disperata, recupera palla il numero 9 che, anziché crossare, tenta un gol impossibile da posizione defilata e la palla finisce sull’esterno della rete. Al 28′ il Real San Giorgio va vicino al pareggio: staffilata dai 25 metri di Collocolo,Lovecchio è bravissimo a volare alla sua sinistra e a mettere la palla in angolo. Al 30′, sugli sviluppi di un corner, ancora De Comite va vicino alla rete: palla di poco alta sulla traversa. Al 32′ l’azione più pericolosa del Real San Giorgio: cross in area laertina e sforbiciata di Pignatale che si stampa sul palo a Lovecchio battuto. Al 35′ ennesima sgaloppata di Busto che questa volta si invola verso la porta del Real San Giorgio, tempestivo Ventimiglia ad uscire di piede, al limite della propria area di rigore, e a mandare la palla in rimessa laterale. Il primo tempo si chiude con la Puglia Sport Laterza in vantaggio, ma in netta sofferenza.

Nelle ripresa la Puglia Sport Laterza entra in campo con un piglio diverso. Al 52′ cross di Somma per De Vito che colpisce la sfera di prima intenzione e finisce di poco fuori. Al 61′ Laterza vicino al raddoppio: gran conclusione di De Vito da fuori area, Ventimiglia respinge centralmente e sulla palla si avventa Russo che calcia a botta sicura, ma il numero 1 ospite è bravissimo a respingere la conclusione ravvicinata e a tenere in partita i suoi. Al 68′ bella discesa di Pietracito sulla sinistra fermato solo da un fallo duro al limite dell’area di rigore del Real San Giorgio. Al 77′ bella azione del Laterza: Busto serve un bel pallone a Turi che svirgola il tiro e la palla viene rinviata con qualche affanno dalla difesa del Real San Giorgio. All’85’ bel cross di Turi per De Vito: il numero 10 del Laterza calcia a botta sicura, ma Ventimiglia compie un’altra bellissima parata e il risultato resta invariato.

Gli ultimi minuti scorrono senza altre azioni da segnalare e la Puglia Sport Laterza porta a casa la sua quarta vittoria casalinga su cinque gare disputate e, per la prima volta, chiude una gara con la porta inviolata. Il Real San Giorgio, invece, ha disputato un buon primo tempo, ma gli è mancata la rete che lo avrebbe rimesso in partita. Gli uomini di Marinelli non meritano l’ultimo posto in classifica. Nota di merito al giovanissimo portiere Jonathan Ventimiglia, classe 1997, che (parate a parte) ha disputato una grandissima partita.

Puglia Sport Laterza: Lovecchio, Scarati, Pietracito, Sisto (70’ Mastrodomenico), Intini, Labia, Busto, Somma, Turi, De Vito (89’ Pinto), Russo. A disp. Pugliese, Gorghini, Trigiante, De Biasi, Sfarzetta. All. Porzia

Real San Giorgio: Ventimiglia, Appeso, Mari, Troccoli, Friuli, Iaia, Collocalo, Pignatale, De Comite, Lo Bianco (53’ Cianfardino), Pulpito. A disp. Turco, Alfeo, Rabindo, Semeraro, Tromo, Bellini. All. Marinelli

Reti: 12’ Sisto
Ammoniti: Sisto, Scarati, Turi, Somma, De Vito (L), Iaia, Cianfardino(SG).
Arbitro: Bruno Spina della Sezione di Barletta Assistenti: Acquafredda/Marolla
Spettatori: 300 circa