Atletico Mola – Libertas Molfetta 3-0 <br />Festa biancazzurra, Atletico Mola in finale.

Atletico Mola – Libertas Molfetta 3-0
Festa biancazzurra, Atletico Mola in finale.

Mola e Molfetta in campo

Massimo Fumai, Ventura e Schirone spingono il Mola in finale.

La partita perfetta quella disputata dai ragazzi di Mister Fumai questo pomeriggio al Caduti di Superga, un tre a zero che non ammette repliche con un unica formazione in campo, quella biancazzurra. L’undici che scende in campo è costituito da Verrelli tra i pali, in difesa coppia centrale formata da Anglani e Lorusso, terzini Grimaldi e Fumai N., a centrocampo Salvadore e Schirone con Tenzone,Fumai M. e Guglielmi che giostrano alle spalle di Ventura punta avanzata. La Libertas Molfetta risponde con M usacco, Muciaccia, Calefato, Dentamaro, De Ceglia, Cantatore, Turitto, De Gennaro, Sallustio, Lanave e  Ferri. La prima vera grande emozione dell’incontro arriva dopo 12 minuti con il funambolico Massimo Fumai che coglie con una conclusione precisa ed angolata il palo. Al 16 minuto per pochi centimetri prima Ventura e poi Guglielmi mancano l’intervento vincente dopo un traversone teso e potente di capitan Schirone, un minuto più tardi è Salvadore a provare la conclusione, la palla si spegne distante della porta. Ci prova al 20′ Ventura con un tiro dalla distanza, Musacco blocca senza troppi problemi, al 21′ è ancora Guglielmi a sfiorare la deviazione vincente dopo un cross di Massimo Fumai, due minuti più tardi è Ventura di testa a lambire il palo.
Al 32′ Musacco è strepitoso nel deviare in angolo una bella conclusione di un guizzante Guglelmi . Termina così, a reti inviolate, la prima frazione di gioco. Nella ripresa pronti via e il Mola trova la rete del vantaggio, fallo in area molfettese subito da Guglielmi e Massimo Fumai dagli 11 metri non sbaglia, è l’inizio della festa biancazzurra, unico sussulto della Libertas una conclusione alta di Sallustio al 50′. al minuto 63 arriva il raddoppio molese ad opera di Ventura ex dell’incontro, abile a concretizzare un ottimo assist di Guglielmi servito a sua volta ottimamente da un Tenzone tornato in grande spolvero dopo l’infortunio. Il Molfetta tenta di accorciare le distanze con Lanave il cui tiro-cross viene sventato da un Verrelli sempre attento e con Muciaccia che manda la sfera a spegnersi alta sulla traversa. Al 68 minuto Tenzone su punizione impegna severamente Musacco e dopo sessanta secondi arriva la terza rete ad opera di Schirone che con una sassata dal limite dell’area, manda la palla a spegnersi in fondo al sacco. L’Atletico non pago del risultato continua a creare occasioni da gol prima con Guglielmi di testa al minuto 73, palla alta, poi con Tenzone, blocca Musacco e per finire ancora con Guglielmi con un pallonetto che termina alto sulla traversa. La libertas ci prova con Sallustio al minuto 93′ ma Verrelli nonostante le precarie condizioni fisiche per una carica precedentemente ricevuta, fa buona guardia. Termina così tre a zero una gara a senso unico, in cui i ragazzi di Muzio Fumai hanno concesso poco o nulla all’avversario disputando una gara di grande cuore e grinta meritando ampiamente l’accesso alla finalissima del 18 dicembre.