Omnia Bitonto, manita al Tre Torri. 5-0 per ripartire

Omnia Bitonto: gli undici scesi in campo

A suon di gol i bitontini provano a recuperare punti in chiave playoff

Ancora una scorpacciata di gol per l’Omnia Bitonto, che supera per 5-0 il Tre Torri Calcio nel 27° turno del Campionato di Prima Categoria – girone B. A Palese match senza storia e già archiviato praticamente dopo neanche mezz’ora di gioco, con i bitontini subito padroni del campo e che mettono le cose in chiaro con l’avversario. Una bella risposta alla sconfitta, seppur immeritata, di San Marco in Lamis, il giusto segnale per ricominciare la corsa direzione playoff, in un turno che, ad oggi, viste le notizie dagli altri campi, non si sa ancora se risulterà essere favorevole o meno

La partita. La sosta pasquale ha consentito a mister Pietro Tullo di recuperare tutti gli infortunati: infermeria svuotata, gli unici indisponibili sono i due squalificati Faccitondo e De Santis. Nel 4-2-3-1 di partenza Vitucci tra i pali; linea di difesa con capitan Rubini e Semerano esterni, Lamura e Pazienza centrali; De Giosa e Milella davanti alla difesa, con Rizzi – Tenzone – Seccia dietro l’unica punta Petruzzella. Contro arriva il Tre Torri Calcio, squadra impelagata nelle sabbie mobili dei playout, ma guidati dal vice capocannoniere del torneo, Messinese.

Solito inizio veemente dell’Omnia Bitonto, che subito dimostra l’antifona della giornata agli avversari: passare da Palese, campo ormai sempre più imbattuto, non è affatto semplice. E al 4’ De Giosa mette subito le cose in chiaro: conclusione dalla distanza che trova la deviazione di un difensore, la palla prende in controtempo il portiere ospite Zappatore che tenta un disperato salvataggio deviando la sfera sul palo. Nulla da fare e palla in fondo al sacco. 1-0 e prima rete stagionale per il jolly tuttofare omniano.

Anche Tenzone ci prova da fuori, trovando però questa volta la risposta di Zappatore.

Al 17’ subito arriva il 2-0, al culmine di una bella ed insistita azione corale: Milella apre sulla sinistra per l’inserimento in area di rigore di Semerano, bravo a scattare sul filo del fuorigioco e a concludere con un tirocross che trova sul secondo palo Petruzzella, ben appostato e lesto nel ribadire in rete un pallone che sembrava comunque già destinato al gol. Grandi meriti nel raddoppio per il terzino bitontino, protagonista pochi secondi dopo di un’altra incursione sulla sinistra, con tanto di cross dal fondo arretrato per il diagonale di Petruzzella che fa la barba al palo.

Non solo da sinistra, l’Omnia Bitontosfonda anche da destra: penetrazione di Rubini, cross al centro per la sponda arretrata di Petruzzella per Tenzone, conclusione radente respinta da Zappatore, si avventa Petruzzella e mette in rete ma l’arbitro barlettano Dibenedetto annulla per fuorigioco.

Al 28′ arriva il tris: Rizzi viene letteralmente falciato in area di rigore da Zappatore, rigore nettissimo che Tenzone trasforma con solita freddezza e lucidità. Per il numero dieci omniano ottavo sigillo stagionale. 3-0 ma ombre sulla mancata assegnazione del cartellino rosso all’estremo portiere ospite per punire il fallo da ultimo uomo.

Il restante quarto d’ora non regala molte emozioni, se non un’Omnia Bitontoche abbassa i ritmi e si concede qualche piccola sbavatura di troppo. Si va al riposo sul 3-0.

Nella ripresa si parte come nella prima frazione di gioco: pressione furente dell’Omnia Bitontoper chiudere definitivamente il discorso. E i risultati non tardano ad arrivare: 49’, cross di Seccia dal vertice sinistro dell’area di rigore e incornata di testa di Petruzzella per il 4-0. Doppietta per l’attaccante molfettese, che sale così a quota14 in classifica marcatori.

Il netto vantaggio consente ai bitontini di gestire in tranquillità, anche perché gli ospiti fanno davvero grande fatica nel ripartire. Per Vitucci è una giornata di ordinaria amministrazione e zero interventi. E le occasioni continuano comunque a fioccare: Milella da fuori non inquadra lo specchio, mentre per due volte a Petruzzella viene negata sulla linea la gioia del tris. Ci prova pure Semerano da fuori, così come ancora due volte Petruzzella.

Mister Tullo inizia a pensare anche ai prossimi impegni, e inserisce Mena, Anaclerio e Tarantino per Seccia, Tenzone e Milella. Per l’ex Bari minuti importanti che lui sfrutta benissimo. 83′: assolo centrale della punta, che elude il pressing di due avversari, si incunea nelle maglie della difesa avversaria, conclusione dal limite e rete del 5-0!

Pokerissimo di lusso, con la prima rete in maglia omniana per Anaclerio, alla sua terza presenza.

Non succede null’altro. Il 5-0 riporta il sorriso in casa Omnia Bitontoe soprattutto regala tre punti, ora 48 nel complessivo, che potrebbero diventare importanti in chiave playoff. Perché la Real Siti Stornarella, terza, è stata bloccata sull’1-1 ad Andria, ma sul match incombe lo spettro del Giudice sportivo, alla luce dei fatti che hanno portato alla sospensione anticipata del match. Ad oggi, dunque, il distacco è di 7 lunghezze, una in più di quelle consentite per poter disputare perlomeno la semifinale playoff. In settimana, ci saranno sicuramente novità, ma quel che resta come certezza è che la corsa bitontina non ha nessuna intenzione di fermarsi. E domenica prossima continuerà a Margherita di Savoia, contro la compagine che chiude la classifica.