La Nuova Andria conquista 3 punti col cuore

Nuova Andria e Polisportiva Sammarco a centrocampo

Vittoria importante e voluta per la Nuova Andria contro la Polisportiva Sammarco.

Si gioca al “Fidelis” in una giornata tipicamente primaverile e i padroni di casa devono centrare il bottino pieno in prospettiva salvezza senza passare dai playout. Mister Sinisi per gli andriesi, ritrova Coppola e Di Palma dopo la squalifica e i 2 sono schierati dal primo minuto. Quacquarelli va in panchina. Gli ospiti sesti in classifica e relativamente tranquilli, sono guidati in panchina dal giocatore allenatore Domenico Marchitto e sono senza gli squalificati Di Iorio, Gaggiano e Ramunno. Nella prima parte di gara, l’azione ristagna spesso a centrocampo e non ci sono particolari sussulti. La Nuova Andria conscia dell’importanza del match, gioca con più grinta ma i garganici fanno la loro parte. Al 40’ ci provano i padroni di casa con Erminio che col sinistro impegna il portiere ospite Michelangelo Marchitto che devia la palla in angolo. Dal conseguente corner, la squadra ospite libera l’area di rigore e così si va al riposo col risultato di 0 a 0.
Il secondo tempo è di un altro spessore e lo si vede subito. Al 49’ l’episodio che decide il match. Gran sinistro al volo da fuori di Donato Loconte che trafigge Marchitto e porta in vantaggio i suoi nel tripudio generale. Ottavo centro stagionale per il centrocampista andriese. Il Sammarco non ci sta e sfiora la rete del pari al 56’. Cross da sinistra di Cursio per la testa di Bruno, ottima la risposta di Crisantemo che si oppone e manda la sfera in angolo. Scampato il pericolo, la Nuova Andria riprende a macinare gioco e sfiora più volte il raddoppio.
Al 64’ è Albano a divorarsi il gol, calciando di poco fuori col sinistro. Nel finale al minuto 89 è Caporale a mancare la rete dopo un suggerimento del neo entrato Quacquarelli. Il risultato non cambia più ma alla Nuova Andria sta bene così. Una vittoria meritata e conquistata col cuore. 3 punti che ridanno fiducia alla truppa biancoazzurra dopo la brutta battuta d’arresto di domenica scorsa a Rocchetta Sant’Antonio.
Dopo questa vittoria, gli andriesi salgono a quota 33 punti, +5 sulla quintultima e quindi dai playout. Adesso mancano soltanto 3 gare alla fine del torneo e domenica prossima ci sarà l’impegnativa trasferta di Foggia contro lo Sporting Daunia.

NUOVA ANDRIA-POLISPORTIVA SAMMARCO 1-0

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Di Palma, De Nigris, Caporale, Cassetta, Pasculli, Coppola (62’ Quacquarelli), Loconte, Tesse (66’ Di Venosa), Erminio, Albano (88’ Amorese). A disp. Zingaro, Colasuonno, Zinni, Fiore. All. C. Sinisi

POLISPORTIVA SAMMARCO: M. Marchitto (69’ Tricarico), P. Nardella, Leggieri, Piano, Villani, Bonfitto, C. Ciavarella (59’ Pazienza), L. Nardella (74’ D. Marchitto), Bruno, Cursio, Cristofaro. A disp. D. Ciavarella. All. D. Marchitto

ARBITRO: Errico di Bari

RETE: al 49’ Loconte

NOTE: ammoniti Erminio, Albano e Caporale (A) e Villani e Bonfitto (PS)