Cala il sipario sul glorioso campionato della FBC Gravina

Quartieri Uniti Bari – FCB Gravina

Sconfitta per 4-3 al San Paolo di Bari. Ora occhi puntati sulla Supercoppa di Promozione

BARI – Ultima uscita di campionato per la vincitrice del titolo. La FBC Gravina, paga del torneo vinto con tre giornate di anticipo e con la testa già proiettata all’ultima uscita ufficiale (la gara di Supercoppa di Promozione contro l’Otranto, vincitrice nel girone B – giorno e ora del match da definire), inciampa al Sante Diomede di Bari contro la rappresentativa dei Quartieri Uniti col punteggio finale di 4-3 al termine di un confronto dai ritmi blandi. Come preannunciato alla vigilia, il tecnico gialloblu Loseto schiera tanti giovani per dar loro visibilità e maturare esperienza agonistica.

Eppure il match si era messo in discesa per gli ospiti con il doppio vantaggio nei primi venti minuti firmato da Sisalli (bel pallonetto per il siciliano su assist di Gernone) e Ieva, abile a sfruttare una grave incertezza della retroguardia barese. Di lì a poco i locali riuscivano a risollevare le sorti della loro prestazione con tre realizzazione nell’arco di una ventina di minuti, dapprima con Campanelli (marcatura resa possibile da una dormita della difesa gravinese), poi con Calaprice, furbo ad inserirsi in area ospite e battere l’incolpevole Simone, poi ancora con Campanelli allo scadere della prima frazione di gioco. Ritmi davvero blandi al termine di 45’ poco esaltanti dal punto di vista del gioco.

Nella ripresa il copione non cambia con gli ospiti a costruire gioco e i locali a creare più ciniche occasioni da rete. Degna di nota la rete del momentaneo 3-3 firmata a metà ripresa da Gilfone con una serpentina che mette a sedere metà difesa barese; un lampo in una giornata di poco spettacolo. Il gol partita arriva al 25’ con il neo entrato Lanotte che comodamente insacca da due passi.

Una sconfitta che non altera il campionato stellare condotto dai gravinesi, proiettati già con la mente alla caccia dell’ultimo trofeo per uno storico triplete. Prima di ciò saranno definite e disputate anche delle prestigiose amichevoli che vedranno gli atleti della FBC fronteggiare calciatori di compagini di ben più alto rango.

QUARTIERI UNITI BARI – FBC GRAVINA  4-3

QUARTIERI UNITI BARI: Caravelli, Urbano, Gagliardi, Santoro, Mineccia, Armenise, Campanelli (De Giosa), Vulpis, Quercia, Valenzano (Magaletti), Calaprice (Lanotte). All. De Bellis. A disp: Cassano

FBC GRAVINA: Simone, Varrese, Lasalandra (Panarelli), Rizzi, Baldassarre, Cilifrese, Cardano, Gernone, Ieva, Sisalli (Gilfone) Messina (Chessa). All. Loseto. A disp: Cilumbriello, Franco, Millan, Chiaradia.

ARBITRO: Andreano
ASSISTENTI: Chiello e Latilla
RETI: Sisalli (11’ pt), Ieva (21’ pt), Campanelli (22’ e 41’ pt), Calaprice (26’ pt), Gilfone (20’ st), Lanotte (25’ st)
NOTE: 200 spettatori