Amara sconfitta per la Nuova Andria

Amara sconfitta per la Nuova Andria, che dopo la vittoria in Coppa Puglia, questa volta perde contro l’Audace Barletta.
Il “Manzi Chiapulin” dunque, si conferma un campo stregato per i biancoazzurri che sul sintetico barlettano hanno sempre perso.
Si gioca per la quinta giornata del campionato di Prima categoria girone A.
Da un lato i biancorossi di mister Filomeno che propone una formazione diversa rispetto a quella vista in coppa. Assente per squalifica Alessandro Musti, c’è il capitano Lanotte a centrocampo, in attacco dal primo minuto, Crudo e Gerundini.
Mister Sinisi per la Nuova Andria è senza il portiere titolare Crisantemo squalificato, tra i pali c’è Leonetti. Antonio Di Palma rientra in difesa e partono titolari anche Civita e Di Venosa.
Il match si sblocca subito. Minuto 4: batti e ribatti in area, rovesciata di Crudo, respinta da Leonetti, sotto porta in posizione di offside, realizza Gerundini. 1 a 0 per l’Audace e vane le proteste degli andriesi nei confronti dell’arbitro Cristiana Laraspata di Bari.
Per il fischietto rosa la rete è valida.
L’Audace al 10’ potrebbe raddoppiare ancora con Gerundini ma Leonetti è attento e para. La gara è spesso spezzettata da falli di gioco e non ci sono occasioni degne di nota, così si va al riposo con l’Audace Barletta in vantaggio per 1 a 0.
La ripresa si apre subito con la rete del raddoppio di marca barlettana.
Minuto 50, Curci si inventa un destro preciso che trafigge Leonetti. 2 a 0.
La Nuova Andria, volenterosa, prova a pungere con Civita al 53’ ma il suo destro finisce alto.
Al 59’ gli ospiti restano in 10. Di Venosa protesta e viene espulso. L’attaccante andriese protegge palla ma incredibilmente per l’arbitro è lui a commettere fallo. Stizzito Di Venosa dice qualche parola di troppo e finisce anzitempo sotto la doccia.
Ma come spesso accade nel calcio, le squadre giocano meglio in 10. Infatti la Nuova Andria ci mette grinta e voglia e prima sfiora la rete con Civita al 64’ e poi segna il gol della speranza al 75’.
Civita scende sulla destra e mette in mezzo un pallone invitante per il neo entrato Tesse che la mette dentro bucando Zagaria. 2 a 1.
A questo punto la Nuova Andria ci crede davvero nella rimonta e al minuto 83 c’è una ghiottissima occasione per pareggiare i conti. Tesse servito in profondità, arriva a tu per tu con Zagaria, calcia col destro e il portiere barlettano respinge, sulla respinta è pronto l’altro neo entrato Fiore che calcia quasi a botta sicura, ma trova l’opposizione di un difensore biancorosso.
Chi sbaglia paga! Recita un vecchio adagio.
Così al 88’ è ancora Curci a chiudere tutto con un calcio di punizione vincente. 3 a 1 e tutti a casa.
La Nuova Andria esce ancora una volta con le ossa rotte dal campo stregato del “Manzi-Chiapulin”, perdendo un match che nei minuti concitati avrebbe potuto pareggiare senz’altro. Invece i cari vecchi errori di gioventù colpiscono ancora e a far festa sono gli avversari.
Gli uomini di mister Sinisi restano nei bassifondi della classifica a quota 1 all’ultimo posto insieme a Real Bat e Polisportiva Sammarco.
Proprio la formazione garganica sarà il prossimo avversario, nella gara interna di domenica al “Monsignor Addazi”.
Certo è ancora presto per parlare di match salvezza, ma ora per i biancoazzurri si fa dura e domenica bisognerà per forza portare a casa il bottino pieno.

AUDACE BARLETTA-NUOVA ANDRIA 3-1

AUDACE BARLETTA: Zagaria, Terlizzi, Cavaliere, Curci, Spinazzola, Quinto (65’ Minafra), Binetti, Lanotte (79’ Porcelluzzi), Crudo, Gerundini, Adesso (74’ Musti N.). A disp. Torre, Filannino, Ragno, Barile. All. F. Filomeno

NUOVA ANDRIA: Leonetti, Cassetta, De Nigris (63’ Fiore), Caporale, Di Palma A., Pasculli, Zinni (18’ Amorese), Civita, Di Venosa, Lorusso (46’ Tesse), Albano. A disp. Scaringella, Di Palma M., Lepore, D’Errico. All. C. Sinisi

ARBITRO: Cristiana Laraspata di Bari

MARCATORI: al 4’ Gerundini (AB), al 50’ Curci (AB), al 75’ Tesse (NA), al 88’ Curci (AB)

NOTE: espulso per proteste Di Venosa (NA) al 59’. Ammoniti Terlizzi, Cavaliere, Crudo e Adesso (AB), Caporale. Pasculli e Civita (NA).