Sconfitta ingenerosa per il Real BAT contro la seconda della classe

Sconfitta che grida vendetta a Corato per il Real Bat che sfodera una delle più belle prestazioni stagionali mettendo alle corde nella ripresa la seconda della classe. Dopo il blackout iniziale sotto di due reti la squadra di mister Tanzi si rimette in carreggiata con la punizione di Filannino B. e alzando il proprio baricentro nella ripresa quando in almeno due limpide circostanze sfiora la rete che avrebbe sancito il meritato pari.
Partono forte i padroni di casa che al 9′ vanno vicini al goal con Lomuscio ma Rizzi si esalta, due minuti dopo però con l’ennesima iniziativa dalla sinistra i neroverdi passano con lo stesso Lomuscio che raccoglie sottoporta sul filo del fuorigioco l’assist di Terrone. Gli ospiti subiscono il contraccolpo, al 18′ fallo in area di Diterlizzi F. e penalty trasformato da Uva per il raddoppio. A questo punto la squadra si riassesta tra i reparti e trova al 35′ la rete che accorcia le distanze con Filannino B. su calcio di punizione dal limite prima di tornare negli spogliatoi. Alla ripresa a testa bassa i rossobiancoazzurri mettono alle corde i padroni di casa che subiscono l’onta rabbiosa degli ospiti, al 54′ sponda di Laluce per Storelli che non trova da pochi metri la zampata decisiva, quattro minuti dopo è Patimo a lanciare per Scassano che calcia però con poca coordinazione scaraventando sopra la traversa.
Al 64′ si rivede il Corato ma Rizzi salva ancora egregiamente sul tiro a botta sicura dell’ex Lops, nell’ultima mezzora ecco arrivare il massimo sforzo degli ospiti che mancano con forte rammarico per due circostanze la rete del pari prima con Lamberti al 68′ in mischia calciando addosso a De Santis e poi con Spadaro all’82’ che calcia sull’esterno della rete.
Finisce 2-1 con la consapevolezza che, con questo atteggiamento, ci sono buone chance di raccogliere i frutti nelle ultime sei partite con avversari decisamente alla portata.

CORATO CALCIO – REAL BAT 2-1

CORATO: De Santis, Abbasciano, Losappio (94′ Amorese), Daluiso, Asselti, Cannillo, Uva, Lops, Pasqua Di Bisceglie (59′ Civita), Terrone, Lomuscio (79′ Quacquarelli). A disp: Loiodice, D’Ambrosio, Zingaro, Gallo. All: Amorese

REAL BAT: Rizzi, Patimo, Filannino P., Maffeo, Laluce, Diterlizzzi F., Piccolo (73′ Filannino A.), Storelli, Filannino B. (67′ Lamberti), Scassano, Spadaro. A disp: Princi, Piazzolla, Diterlizzi A., Filannino G. All: Tanzi

Note: reti di Lomuscio (C) all’11’, Uva rig. (C) al 18′, Filannino B. (R) al 35′. Ammoniti: Daluiso, Asselti (C); Filannino P., Laluce, Piccolo, Storelli, Spadaro (R).