Real Noci ai playout

Negli ultimi novanta minuti di una stagione tribolata, al nuovo comunale di Monte Sant’Angelo, il Real Noci si arrende per 2-0 ai padroni di casa. Una pesante sconfitta che condanna i biancoverdi, allenati da mister Perillo, alla lotteria dei playout per conquistare la permanenza in Promozione.

In quest’ultima giornata c’è stato tempo solo di dare il massimo e giocarsela fino alla fine, con un occhio agli altri risultati che, però, non hanno sorriso ai nocesi.

Il Real è sceso in campo determinato a portare a casa i tre punti con una diretta concorrente alla salvezza. Ai foggiani del Monte Sant’Angelo era necessaria la vittoria, ma solo nel secondo tempo, centrano l’obiettivo, dopo un primo tempo interamente dominato dagli ospiti.

Al 15’ è il Noci a far tremare la retroguardia di casa con D’Onghia che, dalla destra, crossa in direzione di Salatino che anticipa il difensore avversario, incrocia il tiro e sfiora il secondo palo, mandando fuori di poco. Sono i biancoverdi, dopo pochi minuti, ancora in avanti: da una triangolazione tra Lucia e Salvati, Intini riceve palla e, dal limite dell’area, non inquadra la porta. Alla mezz’ora, Lucia serve Salvati che calcia a destra di Palma che è bravo a deviare in angolo. Negli ultimi minuti del primo tempo, Lupoli si affaccia nell’area difesa da Matarrese, fino a quel momento inoperoso, approfitta di un’incomprensione della difesa e impegna l’estremo difensore biancoverde in una parata bassa. I primi 45’ si chiudono senza ulteriori sussulti.

[adinserter block=”1″]

Si riprende con il Real Noci che attacca a testa bassa e, al quarto d’ora, si rende pericoloso con Lippolis che, dalla sinistra, mette il pallone sui piedi di Mangini V. che viene anticipato. Al 15’st. il Monte Sant’Angelo trova il gol del vantaggio: la deviazione di Genco, sul tiro dalla destra di Scarano, favorisce Valentino che, a porta sguarnita, infila sotto la traversa e sigla l’1-0. I foggiani continuano ad attaccare alla ricerca del raddoppio, mentre la stanchezza colpisce i nocesi. La vittoria dell’Apricena sulla Polimnia Calcio riaccende le speranze del Noci, ma l’undici biancoverde non riesce a reagire. Alla mezz’ora arriva il 2-0 dei foggiani con un cross dalla destra per la testa di Lupoli che non sbaglia e insacca. Timida la reazione del Real che perde Salvati per crampi. Negli ultimi minuti, il Real Noci si chiude in difesa per non subire gol e, nel frattempo, arrivano voci prima del pareggio e poi della vittoria della Polimnia. La partita si chiude con la sconfitta dei biancoverdi condannati, domenica prossima, a giocarsi con il Bitritto, al “De Luca Resta”, la permanenza in Promozione.

Monte Sant’Angelo (Fg), campo comunale “Nuovo” – Domenica 17/04/2016, ore 16.00
Campionato Promozione gir. A 2015/16 – 30ª giornata

MONTE SANT’ANGELO – REAL NOCI: 2-0
Reti: 15’st. Valentino, 30’st. Lupoli

Monte Sant’Angelo: Palma, Manzella, Guerra (37’st. Santoro), La Salandra, Ciccarelli, Ciullo (28’st. Quintadamo), Valentino, Simone, Lupoli, Scarano, Lauriola (41’st. Simone). A disposizione: Giuffreda, Palumbo, Gatta, Falcone. All. D’Arienzo

Real Noci: Matarrese M., D’Onghia, Genco (22’st. Recchia D.), Intini, Recchia F., Matarrese V., c (30’st. Cino), Mangini, Salatino, Lucia, Salvati (41’st. Recchia A.). A disposizione: Parchitelli. All. Perillo

Arbitro: Nicola Maria Peres (Barletta)
Assistenti: Pasquale Vitobello e Massimo Maggi (Barletta)
Ammoniti: Guerra, La Salandra, Ciullo, Valentino, Scarano (MS) – Recchia F, Recchia F., Mangini V., Lucia, Salvati (RN).
Espulsi: Simone (MS) – Matarrese V. (RN)