Fortis Altamura, solo un pareggio contro la Trulli e Grotte

[sc name=”chimenti”]

Non va oltre il pari la FORTIS ALTAMURA nella gara di esordio della stagione sportiva 2016/2017. Mister Valente, che deve fare a meno degli squalificati Cirigliano (5 giornate da scontare) e Loiudice e dell’infprtunato Bozzi, si affida a Casella tra i pali, difesa a quattro con Dispoto, Angelico, Lorusso e Tarullo; a centrocampo a Faliero e Piperis centrali e Ostaku e Casale esterni alti; in attacco ad Abrescia e Ardino. Ospiti che schierano Comes in porta, Paganelli, Cassano, Telesca e Cantalice in difesa; Agostino, D’Addato, Greco e Giardino a centrocampo e in attacco D’onghia e Imon.
Parte bene la Fortis con Ardino, ‘8 p.t., che manda di poco fuori un bel tiro a volo dal limite; dopo due minuti ospiti pericolosi con Imon che non sfrutta l’errore difensivo di Lorusso in area di rigore e trova un attento Casella bravo a negargli il gol del vantaggio.
Al ’20 ancora Fortis pericolosa con Ostaku che non arriva sul cross perfetto di Dispoto. Dopo solo un minuto Casale non riesce a sfruttare l’errore dell’estremo difensore ospite Comes in uscita, mandando fuori.
Padroni di casa padroni della gara soprattutto sulle fasce con Ostaku e Casale. Proprio l’esterno albanese non riesce a concludere uno splendido cross dell’argentino Casale (’21). Al ’34 Ardino si accentrata al limite dell’aria e calcia di poco fuori. Cinque minuti dopo la Fortis passa in vantaggio con una splendida punizione di Ardino dalla sinistra. Primo tempo che si conclude con gli altamurani in vantaggio.
Ripresa che vede ancora i falchetti della Fortis partire col piglio giusto. Piperis non trova lo specchio della porta sull’ennesima uscita sbagliata di Comes (’12 s.t.). Al ’16, ancora Fortis vicina al raddoppio con Abrescia prima e Ardino dopo che battono a rete ma in entrambe le occasioni vedono respingere le proprie conclusioni sulla linea da difensori ospiti. Dopo solo un minuto arriva il pareggio ospite grazie ad un calcio di rigore per fallo di mano di Lorusso. Giardino trasforma spiazzando Casella.
Dopo la rete ospite si assiste ad una gara movimentata soprattutto a centrocampo con poche occasioni da ambo i lati ma con tanto nervosismo da parte dei giocatori della Trulli e Grotte. La gara termina con il risultato di 1 a 1.
Buona prova dei ragazzi di Valente soprattutto nel primo tempo, che non sono riusciti a sfruttare le tante occasioni createsi. Appuntamento domenica prossima in trasferta contro l’Ascoli Satriano, sconfitto oggi dall’Omnia Bitonto.
Altro appuntamento per la FORTIS ALTAMURA sarà Venerdì 16 settembre alle ore 19 per la presentazione del progetto sportivo e dei vari progetti sociali, seguiranno ulteriori dettagli sulla manifestazione.