Giovinazzo da 2-0 a 2-2: de Cristoforo e Lops firmano la rimonta

Il Sammarco va avanti di due reti, nella ripresa la rimonta del Giovinazzo.

Finisce pari, Sammarco contro Giovinazzo si chiude 2-2: padroni di casa avanti nei primi 45′, rimonta degli ospiti con de Cristoforo e con l’ultimo arrivato Lops, a segno su rigore. Forti nel carattere quanto nei muscoli, qualità che hanno consentito ai biancoverdi di portare a casa un punto prezioso, per come si erano messe le cose, e di chiudere in avanti, addirittura alla ricerca del colpaccio.

Subito pericolosa, la squadra di Nicola Biancofiore con de Cristoforo e Minervini, ma i padroni di casa non paiono patire alcun timore reverenziale nei confronti del Giovinazzo ed al 5′ passano in vantaggio con Bruno. L’undici biancoverde è frastornato, va comunque vicino al pari con Minervini (colpo di testa a lato), ma subisce il raddoppio del Sammarco, al 10′, con Melino che supera Ardone, tra i pali al posto degli indisponibili Lavermicocca e Mongelli. Poi non accade più nulla e al riposo è dunque 2-0.

[adinserter block=”1″]

Il Giovinazzo riparte forte. Spinge alla ricerca del pareggio che sente di meritare. Non ci stanno a perdere i ragazzi del presidente Fiorello Folino Gallo: al 25′ Lops serve un pallone filtrante per de Cristoforo che fa 2-1. A questo punto gli ospiti ritrovano fiducia e non si fermano. Il pari arriva grazie ad un penalty, (fallo su Naglieri), dal dischetto Lops è freddo nell’esecuzione: al 30′ è 2-2. I giovinazzesi rimettono le cose a posto, con l’autorevolezza della grande squadra. E finiscono, seppur in dieci (rosso diretto a Naglieri), addirittura avanti il tentativo di de Cristoforo finisce a lato), ma senza passare più.

Al 90′ la festa è dei biancoverdi (davvero un punto d’oro, dopo la sbandata del primo tempo), che però scivolano in quinta fila, a -6 dal primo posto che conduce dritto in Promozione. Un passaggio di categoria che se arriverà, passerà adesso per i play-off, troppo difficile pensare d’insidiare per il salto diretto il Terlizzi o l’Audace Barletta.