Guizzo di Saani e Casarano ko: il Barletta vince 1-0

Il Casarano esce sconfitto dalla trasferta di Barletta e si ferma a due successi di fila: nel 24° turno di campionato, le Serpi cadono di misura ad inizio ripresa, punite dal gol di Saani.

Domenica triste, iniziata con un minuto di raccoglimento, poco prima del calcio d’inizio, in memoria del capitano della Fiorentina, Davide Astori, scomparso prematuramente nella notte a soli 31 anni. Serie A ferma, Eccellenza no. Mister Sportillo conferma 9/11 della vittoria sull’Aradeo e recupera Milli e Quarta, quest’ultimo di ritorno dalla squalifica, ma per lo stesso motivo non può contare su Antonio Caputo: ad agire alle spalle di Antenucci, proprio Quarta insieme a Rescio. Il primo tentativo è di marca biancorossa ed arriva al 10′: Milli smanaccia un cross dalla sinistra sui piedi di Saani che, di prima intenzione, calcia senza inquadrare lo specchio. Il Casarano prende campo e cerca di gestire la gara con intelligenza, tramite un buon palleggio, con i padroni di casa costretti a lanciare lungo per la punta centrale. Le Serpi sfiorano il vantaggio al minuto 25 con Quarta. Vicedomini calcia da fuori e, sulla respinta corta di Maraglino, il numero 10 scivola poco prima di insaccare a porta sguarnita e manca il gol. Quarta di nuovo protagonista al 38′, con una conclusione potente dal limite alta di poco sopra la traversa. Nessun sussulto sino al termine della prima frazione, chiusa a reti inviolate senza minuti di recupero.

[sc name=”Emanuele”]

La ripresa si apre con il vantaggio dei padroni di casa. Passano solo 4′ e Laboragine sfrutta un pallone perso a centrocampo dalle Serpi per mandare in porta Saani: l’attaccante è abile ad anticipare Milli in uscita, con il mancino, per l’1-0. Sportillo corre ai ripari, pescando dalla panchina Schirinzi e Tedesco, con il primo al posto di Antenucci, non al meglio ed il secondo per Trovè. L’assenza di una prima punta di ruolo complica i piani di rimonta per le Serpi, affidati principalmente alle incursioni di Tedesco sulla destra: da un cross arretrato dell’esterno, Zaminga calcia a botta sicura ma viene murato, tempestivamente, da un difensore di casa. Il Barletta sfrutta le ripartenze per tentare di chiudere i giochi, con Saani al tiro al 77′, da posizione defilata, con la sfera di poco a lato. Le Serpi rispondono immediatamente e sfiorano il pari al minuto 83: su cross dalla destra di Quarta, Marretti tenta il tocco vincente su Maraglino in uscita, ma il portiere è il più rapido a bloccare la sfera. La squadra di Sportillo tenta di sfondare, ma i padroni di casa annullano ogni tentativo e conquistano la terza vittoria in stagione, fondamentale per la salvezza. Dopo 4′ di recupero, per il Casarano arriva lo stop dopo due successi consecutivi: nel prossimo turno, al “Capozza”, i rossazzurri ospiteranno l’Unione Calcio Bisceglie.