Asd Minervino Murge – Asd Sporting Daunia 1-0 <br />Finalmente vittoria.

Asd Minervino Murge – Asd Sporting Daunia 1-0
Finalmente vittoria.

Porta bene l’arbitro Luca Vittoria che per un gioco del destino è il nome dell’allenatore del Minervino, Luca di Vietro e quindi diventa la vittoria di Luca che è anche la prima vittoria del Minervino in quest’annata. Il Minervino si presenta con la nuova fiammante divisa del quarantennale della fondazione (1974/2014) e quindi parte con la convinzione di fare sua l’intera posta della partita. Rispetto a domenica scorsa Fabio Forenza sostituisce Roselli, squalificato e il ragazzo, sfodera una bella prestazione e sfiora un gol da cineteca con un sinistro micidiale che fa venire i brividi a Riceputo. Buona la cornice di pubblico che occupa la tribuna del comunale in una bella giornata di sole. Parte bene il Minervino che al 3’ su un angolo battuto da D’Angella un difensore dello Sporting tocca con una mano ma, l’arbitro Vittoria non vede e sorvola sull’azione.
Al 30’ Maino da buona posizione manda incredibilmente alto e subito dopo Simone da fuori area impegna il portiere Riceputo. Al 45’ il Minervino sfiora il vantaggio con un missile di Forenza che finisce di poco a lato del palo destro difeso da Riceputo. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Mister Di Vietro incoraggia i suoi e si dice convinto di poter passare in vantaggio perché ha visto qualche avversario un po’ sulle gambe.
Detto fatto e il vantaggio arriva al 4’ ad opera di Simone che imbeccato da un fallo laterale di D’Ambrosio (specialità della casa) in semi rovesciata mette la palla alle spalle di Riceputo. Al 10’ ancora D’Ambrosio batte un lungo fallo laterale e Lobascio manda fuori. Al 19’ Simone vede il portiere fuori dai pali e da centrocampo fa partire un pallonetto che ilm portiere neutralizza, ma sulla ripartenza lo Sporting Daunia colpisce un’incredibile traversa. Pericolo scampato e al 26’ una punizione battuta da Simone non trova pronto Rotunno a colpire di testa. Al 38’ Frondini salva il risultato con una gran parata alla sua destra. Nel finale la partita si accende e ne fa le spese il portiere Riceputo che viene espulso per una manata su Macirella. In porta va Izzo e Lobascio si divora il secondo gol mandando la palla incredibilmente fuori e a portiere battuto. La partita finisce dopo 7 lunghi minuti di recupero. E domenica si va a Cerignola contro il rullo compressore Audace che guida la classifica con 18 punti e che oggi ha vinto 0 a 3 contro il Margherita Terme, trasferta proibitiva? Chi vivrà vedrà.

Asd Minervino Murge:Frondini, Forenza, Laghezza, D’Ambrosio (Macirella), Rotunno, Giorgio, D’Angella (Tricarico D.), Simone (Di Vietro), Schiavo, Lobascio.
A disposizione:Pantone, Cerasole, Terzulli, Subrizio. Allenatore: Di Vietro.

Asd Sporting Daunia:Riceputo, Acquaviva (Elkasmi), Izzo, Capotosto (Pipoli), Deninno, Umbriano, Di Palma, Ritoci, Piracci (Lomele), D’Ambrosio, Melino.
A disposizione: Piserchia, Farisco, Lovasto, Salvatore.

Arbitro: sig Luca Vittoria della sezione di Taranto.
Rete: Simone 4’ s.t.
Sei giocatori ammoniti per il Minervino e tre per lo Sporting, espulso Riceputo.